秋天的味道初一作文
秋天是主收的季节,是果实累累的季节,在我小时候,我特别喜欢去农村玩,因为农村里水果、蔬菜的数目不可计数,许多种味道在我心中和嘴里像在空中的鸟儿不停的徘徊,那就是——我童年时,秋天的味道——山芋。
我记得,童年时。我和爸爸开车去农村,那里花果的香味弥漫在空中,一阵微风吹过,我觉得自己仿佛在果实累累的果树中穿梭,被那果香包围着。爸爸的声音把我从果树中拉回了现实,爸爸说,地里的山芋熟了,我们去挖山芋。我带着一脸的疑,和爸爸一起去挖山芋。
我们走在山间,终于来到了山芋田。我们看了看定准了一个地方开始挖。挖了一个多时辰,看到山竽的那一刻,我觉得全世界都静止了,爸爸看着我那吃惊的表情,笑着说,这还不是世界上最大的呢!我们抱着这么大的山芋回家了。
我们回家了,爸爸把山芋带回家了,我吃了以后,那味道令我难忘。
秋天的味道定格在了那难忘的山芋里。