秋天的怀念作文
秋天,虽没有去春天那样的生机勃勃。本来有种满还情的一股股稻谷的飘香,在秋天里,枫叶都被刷上了金黄和红颜的颜色,除了输液,稻谷也不例外,他们也同样被刷上了美丽的令人喜悦的颜色。
在我们老家,秋天是正处于稻谷丰收的季节,家里的人都挣前忙后,稻谷也终于长大,人们一个一个一个都拿起了,在家中前台依旧的镰刀。
记得那年秋天,回姥姥家里去看望姥姥,姥姥一定不会错过这丰收的最佳时刻。到了姥姥家,果真姥姥不在家,在往田地里去看,姥姥果然在收刚长好的粮食。
田地里,一串串毛茸茸的大豆荚,一串连一串,真让人喜爱。当然,不仅仅让人喜爱,还有一种想吃的欲望。
这是一个丰收的季节,你总是可以在这个季节问道真正的记忆飘香,那是春天的气息。