秋天的.怀念作文
天高气爽,落叶缤纷。看着学校门前落下一片片金黄的落叶,让我想起了那一次次温暖的微笑……
每天早晨,天未亮,看门爷爷就起床值班。开学常规检查月,老师们在学校门口检查体温表。大概是偏爱我们这些学生吧,他总是在门口徘徊,对即将进入校门中的学生们面带笑容地小声嘀咕道:“快把体温表拿出来,老师查呢!”放学时,对那些走路慢悠悠的学生,用温暖又带有批评的语气对他们喊道:“小心车啊,早点回家。”等到孩子们慢慢地离开了他的视线,才转身回去。
不知为什么我和看门爷爷如此熟悉,每次进出校园,那扇门永远是敞开的,每次都能看到爷爷微笑的面孔。
那一次,我们小组要去学校录制视频。和早已沟通的看门爷爷打了声招呼,就飞快地跑进学校。爷爷在门口和蔼地看着我们,圆圆的脸笑成一个柿饼状,脸上深深的皱纹显露出来,像童话花园里的老爷爷,身后的一片片落叶,也像一只只金黄的蝴蝶飘落在他的身旁,把他映照的那么的和蔼可亲,那么的慈祥。
早上我匆匆忙忙来到学校门口,突然想起忘记带体温表,顿时脑海里一片空白,不知所措。我左右张望着,看看地上金黄的落叶已不如平日的耀眼好看,心里很是失落。一转头看到爷爷正微笑着朝我招手,心里燃起了希望,飞快跑过去,喘着粗气对爷爷说:“爷爷,您这里有体温表吗?我……我没有带。”爷爷点点头,说:“有,有,别着急,我给你去拿啊!”这一刻我心里沉重的石头终于放了下来。
看门爷爷不知什么原因离开了学校,秋后再没有见到他。秋天是一个思念的季节,或许正是因为如此,每年看着眼前飘零的落叶,对秋天有着别样的感觉。总会想起爷爷那慈祥的微笑,一直深深地刻在我的脑海里。