家乡的秋天作文
一年四季,我最喜欢的便是秋天。
家乡的秋天最分明,最有一份秋的韵致。秋天不像夏天那样炎热,也不像冬天那样寒冷,她来的悄无声息,又凛冽分明,的的确确让你感受到她的到来。
秋姑娘来到枫树上,枫叶火红火红的,刚下了一场秋雨,枫树上还留着雨水的痕迹,滴滴雨水附在叶片上,晶莹闪亮,如少女明媚的眸子。俗话说一场秋雨一场凉,深秋的寒意,的的确确明显了许多。
我来到小溪边,小溪里偶尔有几条小鱼在嬉戏。一阵秋风吹过,水面漾起了一道道波纹。这几天是落雨的季节,刚下过一阵,天上又布满了阴云,不一会儿又下起了小雨,我立刻跑到了溪旁的小亭子里,观赏着这美丽的秋色。雨中的小溪变得绰约朦胧,失去了原本清晰的轮廓。溪旁的枫叶被雨水打得更娇艳。都说南方的雨是绵绵的,何时,北方的雨也如此缠绵。这雨断断续续下了好几天,公园的石板路上,沾满了被打湿的落叶,一股秋的气息,和着氤氲的湿润席卷而来,但并不萧瑟,因为枝头仍有许多翠绿和橙黄。雨渐渐变小,我走出了小亭子,雨滴打在我的身上,好像在和我玩儿呢。
雨停了,天晴了,太阳出来了。被雨冲刷过的空气十分清新,枫叶也变得比以前更加明丽,在微风中小小溪又漾起了一道道波纹,她在歌唱秋天的歌谣吧!
家乡的秋,美丽的秋。