家乡的'秋天作文
家乡的秋并不同于南方的秋。南方的秋,通常还有着夏的余韵,仍是绿意盎然,让人感觉不到秋的到来;而家乡的秋,往往几场轰轰烈烈的秋雨,就把夏日的酷热驱散的一干二净。相比之下,我更喜欢家乡呼和浩特的秋天。
家乡色彩斑谰的的秋在满都海公园里。水洗过一般湛蓝的天空上,漂浮着柳絮般轻盈的云朵。碧玉般的柳叶,金黄色的榆叶,火红燃烧的枫叶,各色的落叶在渐冷的秋风中,蝴蝶般飞旋着,仿佛纷纷坠落的音符。孩子们在树叶铺成的地毯上笑着、跑着,天真烂漫的笑声把秋晨的清冷尽数驱散。
跟上人们,顺着小道而行,你会看到一潭纤尘不染的湖水,水面上残荷点点,芦苇金黄,远处一座石桥,倒映在绿宝石般如镜的水面上,我都不知如何形容这一切了,或许像一幅水墨画?不,如此绚丽多彩的美景,是黑白仅仅两种颜色远远不能形容的。
家乡的秋在硕果累累的公喇嘛村的田野里、农舍里、果园里。望去,火红的高梁、金色的玉米,一大片一大片满是的。高粱好似一片火海,玉米犹如一片金色的海洋。人们开始收割,几天功夫,成垛的高梁、金灿灿的玉米堆满了农仓。红红的辣椒一串串挂满了屋檐,形成了红色的瀑布。果园里,熟透了的苹果、梨子散发的香甜沁人心脾。人们拿着筐子,摘着果子,也在采摘着属于自己的甜蜜与幸福。落日的余晖照在劳作的人们身上,映红了他们的笑脸。
这就是呼和浩特的秋天,一个色彩斑斓,硕果累累的季节。