秋天的家乡作文
家乡的秋天像一位魔术师,它能把人带入梦的世界;还像一位设计师,把一切都设计得那么美;又像一位画家,把美好的风景都融进这美好的画卷。
我爱家乡秋天的田野,咧开嘴的玉米,垂着腰的稻谷,绽开笑脸的棉花,真是大丰收啊。蓝蓝的天空,悠悠的白云,倒映在水库中,好像一副高手绘制的山水图画。田野里传出的笑声飘荡在空中,传入我们的耳朵里,好像银铃碰击发出的声响,令人赏心悦目。
家乡秋天的果园风美,有像葫芦的梨,还有那黄橙橙的大桔子,果实累累给秋天的果园抹上了艳丽的色彩。秋风中飘散着淡淡的果香,令人想尝上一口。
秋天的山也是多彩的,山楂树上果实累累,好像一个个火炬;柿子树上一个个成熟果实,好似一盏盏红色的灯笼;一颗颗酸枣树缀满玛瑙般的小球。
秋天是丰收的季节,秋天是勤奋者的天地,我盼望自己快快长大,也为这迷人的秋天添上一笔浓浓的色彩。