秋天美景作文300字
“风儿吹,花儿笑,小鸟对我叽叽喳喳地叫。”我走在家门口的小路上,哼着小曲,观赏着秋天带来的美景。
一阵秋风吹起,让人感到十分凉爽,路边一排树木身上的树叶翩翩起舞,慢慢降落在地。像毛毯一样铺满了小路,当我正在观赏远处的山峰时,突然发现一片犹如火焰一样的树林。走近一看,原来是一片红彤彤的枫树林,让我想起了唐代诗人杜牧的山行中的两句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
再往前走就到了山脚下了,然后看着眼前的一大片田野。看到了犹如黄金一样的稻田,一阵风吹过,整个田里的稻谷都有序地弯腰,形成了一波一波的黄金海浪,农民伯伯在田野里收稻谷,我看见了他们身上一滴一滴犹如雨珠般的汗水,他们脸上高兴的笑容,人们都在享受丰收的快乐。
我走进了田野附近的果园里,看见了高高挂在树上的雪梨。棚架上的葡萄,你挤我碰,像是在争着炫耀自己的美丽。果园里的果实一个个陆续成熟了。果农来到果园丰收果实,他们像吃了蜜糖一样开心,收了满满几筐带回家。
我沿着小路,看着美景,走回家,路上的花,万紫千红,有桂花、菊花、海棠花……
秋天的美,美得像一幅画,秋天是丰收的喜悦,秋天是秋高气爽的季节,让人舒服,我喜欢秋天!