秋天的美景作文
秋天的一个周末,我们在家里太无聊了。于是爷爷提议:“我们一起去公园吧! ”我点点头。
我们骑车来到了蕺山公园。一进公园,哇,公园里好热闹啊!大家三五成群地在散步。只见一个小姑娘摘来一株桂花,在我和爷爷身边跑过,留下了一缕清香。这时,我看见地上洒落着很多一粒粒黄色的桂花,香气扑鼻。我小心翼翼地走着,生怕踩到了香香的桂花。这时,我眼前一亮,看到枫叶正红,相见在树叶间。
远处传来了唱戏的声音。声音婉转动听,爷爷拉着我说:"我们一起去看看吧!"于是,我们寻着声音,来到了一个亭子旁,只见唱戏人很投入。观众们全神贯注的看着。边上有位卖菊花的老爷爷。一盆盆姹紫嫣红的菊花,就像一个个梳着卷发的小姑娘,好像也在凑热闹。一阵阵秋风习习吹来,原本平静的湖面变得波光粼粼,柳枝不时地拍打湖面,我发现嫩绿的柳叶都枯萎了,就像老人的头发。几片柳叶落在湖面上,小燕子从湖面掠过,唧唧喳喳地叫着,好像在说:"来信了,来信了,催我们去南方了!"
最后,我和爷爷比谁爬山爬得快,结果我赢了。我们还在山顶上看整个绍兴城的美景呢!真美啊!