秋天的美景作文
一叶知秋,清爽宜人的秋天来了。
一个阳光柔和的星期天,外面凉爽的秋风让人觉得非常舒服。爸爸妈妈带我去素有“黄海森林公园”美称的东台林场游玩,因为爸爸说那里是东台最大的 “天然氧吧”。
一到那里,我就感受到了无比清新的空气。放眼看去,一排排的树木,就像是一个个威武雄壮的士兵坚守自己的岗位。我和爸爸妈妈寻找了一块比较开阔的草地。我躺在柔软的草地上,看着湛蓝的天空,朵朵白云不断变化着:有时变成小绵羊欢快地奔跑着,有时变成蒲公英的种子悠闲地随风飘来飘去,有时变成可爱的大熊猫在慢慢摇摆……真是形态万千!蔚蓝的天空因为有了白云的镶嵌,显得更加迷人!
远处的天空,一群南飞的大雁,一边发出离别的鸣叫,一边整齐地飞翔。它们一会儿变成“人”字形,一会儿变成“一”字形。我想,它们应该是去南方过冬了。
我坐起来,依偎着妈妈,眼前到处都是树木,深绿色的、浅黄色的、淡红色的,颜色各异。而我独爱那金黄色的叶子。一阵微风吹来,树叶飘落,像一群蝴蝶在骗骗起舞,真让人喜爱。
一波一波的游客在林间散步,大概是想融入这大自然吧!一群小朋友在奔跑玩耍,玩老鹰捉小鸡,捉迷藏……
我们一家三口闲逛着,发现树林北面有一条大河,河水清澈见底,就像一条透明的蓝绸子,小鱼在水中游来游去,平静的水面漾起一道道波纹。我多么想拥有一根鱼竿,去钓鱼。
黄海森林公园的秋天真是太美了,我都舍不得离开了。