秋天的作文
谁说秋天单调,谁说秋天枯燥,谁说秋天扼杀一切?你瞧,等到色彩斑斓的菊花开了,就会把秋色点缀得美轮美奂了。这不,一年一度的黄潭七屋岭菊展开始了,我们幸运星的小记者们在老师的带领下来到这里,欣赏起姿态万千的菊花来。
我迫不及待地来到了花海,五颜六色的菊花迎面而来,令人目不暇接,这朵好看,那朵也美,都不知道先看哪朵好。
瞧!一朵花瓣卷曲,正面是紫红色,背面是赫黄色的花映入我的眼帘。走进一看,我发现这朵花的名字叫“帅旗”,只见它花枝条灰绿,紫色的叶子又窄又长。它的花瓣微微弯曲,颜色鲜艳,像时尚的烫过的长头发,花瓣在微风中轻轻摆动,如同一个英俊的男子在风中昂首挺胸,风吹拂着它的卷发。整个花体色泽明快,美观奇特,我看了一下这朵花的介绍,发现这种花十分稀少并很难养活,难怪它像个独傲风霜的君子。
一朵叫“绿牡丹”的花又引起了我的注意。它的花瓣像绽开的烟花,又像一套漂亮的礼服。花呈绿色,外部的花瓣是浅绿,中间的花瓣是翠绿,像上卷曲,最里面的是浓绿,呈扁球状,碧绿如玉,晶莹剔透。它如一个妙龄女子,亭亭玉立,妩媚动人,散发着阵阵幽香。
菊花有清热解毒的作用,菊花可以做成菊花饼,菊花茶,菊花枕。我置身于菊花的世界。周身被五颜六色的菊花所包围。漫步在花海中,眼前的菊花五彩缤纷,形态各异,一群群小蜜蜂在花丛中起舞,好一幅如画的美景!
美丽的菊花在阳光的照耀下,在秋风的吹拂下,绽放着自己的笑脸,为秋婆婆演奏着一曲动听的歌曲——秋之歌!