秋天的作文
乘上车,就有种好心情袭上心来。车刚开出校门,我好像与微风撞了个满怀,我们一路说说笑笑,竟忘了嗅一嗅深秋的气息。走进儿童公园,一片绿中掺夹了几丝枯黄的草坪映入眼帘。远远望去,这草坪的绿好像还带着生机勃勃,丝毫见不到秋的容颜;走进后才发觉,这草坪的绿已进入垂暮之年,其实秋早将容颜遗落此地了。
喜爱刺激是我们的天性,最刺激的海盗船自然成了我们的首选目标。一艘巨大的轮船夹者几分诡异,我们争先恐后地挤上船。刚开始,船还是低低地左右摇摆,吹来的秋风袭入我的体内,我感到一阵神清气爽。可后来,船摇摆的幅度越来越大,并且越来越高,像钟摆一样。摇上去的感觉还行,可冲下去时,一股巨大的离心力使我的心开始胆颤。原来,我只是不敢看地面,还觉得天怎么在忽然间离我这么近了,可到最高的时候,我连天都不敢看了,把脸深深地埋进臂弯里,只听见自己的喊声与别人的喊声夹在一起,随着风呼唤,好像要震破天。当我下了海盗船后,感觉有点儿晕乎乎,王卓胜脸色都发白了,嚷着:“太难受了!以后再也不坐海盗船了!”
接着,我们又去坐了“双人飞天”。这个原本很刺激的游戏,在坐完“海盗船”之后,也只剩下单纯的好玩了。当上升时,我才再一次感受到,秋天的天空像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着。
最浪漫、最温馨的应该就是“高架车”了。坐在高高的车上,如同行走于云端,要么看看远处秋日的风景;或是像巨人般居高临下地鸟瞰大江风色;或许还可以领略到“鸿雁那从北地来”的景象与“一岁一枯荣”的凋零。真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。可我们要玩的就是刺激劲!可这也不是什么好事,竟然造成了“十连撞的交通事故”;最后一辆高架车以飞快的速度撞上前一辆高架车,由于惯性与冲动,又撞上了前一辆高架车,这样一车一车相撞上去,等撞到我时,我感到背上一阵疼痛,既而又相安无事了。为了避免再一次发生雷同事故,我们都奋力地踩着高架车,一口气冲回了起点,忘了看一看,赏一赏这龙川公园的秋景。
“旋转木马”是那样的高贵、典雅,如同深受淑女教育熏陶的女儿,散发着优雅。
最疯狂的就要数“旋转漂游”。我们坐在上面,还嫌不够刺激,一个接一个站了起来,高声呼喊,有种展翅飞翔的感受,那一声声高喊,喊出了心中的愁肠百结,喊出了青春的白鸽。不知是谁起的头,我们这群花季少男少女尽情地唱起了歌。老师也没有阻止,正如一句话说的“老师应是青春期的守望者,不要惊扰了青春期的白鸽”。事后,王卓胜对我们说:“知道的说你们在唱歌,不知道的还以为你们是疯子呢!”怎么样,我们够疯狂吧,不过,正如但是丁说的“走自己的路,让别人说去吧。”
在龙川公园中,秋天的足迹随处可见,在飘飞的落叶里,在枯黄的草堆里,在怒放的秋菊里,在火红的枫叶里,在我们的童心中,更在我们的欢声笑语里。秋天的足迹像为我的心灵洗清了烦恼,为我的灵魂升华了快乐!