秋天的作文
金色的秋天 秋天,田野里一片金黄,十分美丽。 走进田野,一片大豆展现在你面前,黄黄的。打开豆荚,几个金黄的豆子发着光,像几个可爱的小宝宝睡在温暖的床上。 谷子更招人爱,金黄的叶子和谷穗。微风吹过,一片片谷子摇动着,像一片金色的波浪。 一片高梁昂着头。像喝醉了酒,脸涨的红通通的。挺拔的秆子随风飘着,像点着头,和人们招手致意。叶子沙沙响,又好像在谈论着谁长的最好。 秋天是个丰收的季节,农民们的汗水都有了收获。他们摘豆子、割麦子、拔花生。果农们也摘起了水果,一篓篓,一筐筐,大家的脸上都呈现着喜悦的表情。真是一片欢腾。金色的秋天可真美啊!