秋天的树叶_400字
今天下雨了,俗话说:一层秋雨一层凉,秋天就这样走来了。
今天,我们冒雨来到了大堤上观看秋天的树叶。长长的大堤上柳树很多,柳树顶端的叶子已经渐渐的开始脱落。而松树仍在风中挺拔,不但不见它飘落树叶,在雨中显得更加翠绿,仔细一看,这树上竟在长着新叶。 再往前走,我看见了几棵枫树,上面有一层朦胧的红,因为还没有到深秋,这枫叶还未完全变色,我摘下一片,锯齿状的边缘已有一圈红色,这就是那一片红的原因。 路边桃树上,叶子长出了枯黄的斑点,不久它就会全变成黄色,飘下来,为它的母亲制造养分,是妈妈来年更加生机勃勃。 回来的路上,我看到了梧桐的树叶,枯黄中带着深绿色,,显得五彩斑斓。我拾了一片,它好似枫叶的放大版,比它厚比它结实,摸上去有些粗糙,像一把小扇子,又像宽宽的大手,它在枝叶间摇摇摆摆,像在与大树妈妈告别,一阵大风袭来,它慢慢地落了下来。 秋天的树叶大都离开了自己的母亲,但它们为了大树的枝繁叶茂,作出了无私的奉献。