写秋天作文
有一天,我回到奶奶家,一阵阵阵凉爽的风吹过,它送来了秋高气爽的季节。
走过田间的小路,就会看到一望无际的稻田。整个稻田一片金黄,像是金色的海洋,又像是一片金子地。一阵阵柔和的风吹过,稻穗欢笑着,翻滚着,就像是金色大海中的波浪,又像是在向我们招手,此起彼伏,非常壮丽。稻穗颗粒饱满,像一个个胖胖的娃娃。沉甸甸的稻谷把稻秆压弯了腰,秋风吹来,发出了沙沙的响声。稻草人站在田里一动不动,像是一位忠诚的士兵,守着家园。小麻雀真调皮,在稻草人身边飞来飞去,看到稻草人没什么反应,便肆无忌惮,一会儿踩它的肩膀,一会儿用嘴啄它的身子,在欺负可怜的稻草人。
最吸引我的是那条蓝绸丝般的小河。河边高大的树木,蔚蓝的天空和洁白的云朵倒映在平静的河水中。一阵微风吹来,刚才还水平如镜的河流,水面立刻漾起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下,闪着点点波光。微风一吹,水底的水草、沙石和成群结队的鱼虾相映成趣,小鱼在水里嬉戏玩耍,它们把水草当成舞伴,欢快地跳着集体舞,和小虾们一直在水底玩藏猫猫的游戏,好快乐!
在我心目中,奶奶家的秋天是最美的。它给我留下了美好的回忆。