写秋天作文
今天,天公不作美,晚秋时分下了一场雨。
这场雨一会儿大,一会儿小下个不停。爸爸带我去看秋天的雨景。雨落到了行人的小伞上,溅起水花。一到公园,看见两边的小草不屈服寒秋的逼迫,依然绿油油的,只是草尖上有点黄。在风雨中不停地摇摆着。像在跟我说“冬天还没到。”枯黄的树叶被雨点无情地打落下来。雨像一根根绣花针落到地上发出劈里啪啦的响声。好像在弾一曲动听的交响曲。在风和雨之间我闻到一股芬芳扑鼻的香味,我顺着香味走过去,看见一棵高大的树,树上挂着金黄色米粒般大小的桂花。还散发着浓浓的香味。在雨中让人闻到了有种心矿神怡的感觉。
公园里在秋雨的洗礼下变得冷冷清清,两边的树叶被秋雨和秋风吹的发出哆嗦的声音不停地晃来晃去。真是一场秋雨一场寒。