夏伯伯背着行囊匆匆离去,带走了炎热,带走了“知了——知了”的叫声,也带走了那股吹来暖暖的微风。秋姑娘也急忙赶到了,带来金黄的落叶,带来火红的枫叶,也带来累累硕果。
果园里的果树上挂满了沉甸甸的果实,果农的脸上洋溢着幸福的笑容。红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子,都是秋姑娘的礼物。
田野里的田地上长满了金灿灿的稻谷,农民的脸上乐开了花。金黄色的稻谷,弯着腰的高粱,都是秋姑娘的礼物。
大山的大树上,长满了五光十色的叶子。游客的脸上满是惊奇。金色的落叶,火红的枫叶,都是秋姑娘的礼物。
天空中,那一只只排着“人”或“一”字形的大雁向南方飞去;树枝上,那一只只小鸟和松鼠正忙着筑巢和储备粮食;大地上,一棵棵小草穿上了黄外套,准备回到泥土里睡一个大懒觉呢!
秋姑娘匆匆的来,又匆匆的去,留给人们的是好风景,好心情和好记忆。