一年有四季,大家都有自己喜欢的季节吧,我也一样。你猜我喜欢的是什么季节?告诉你吧,我喜欢的季节是秋天。
秋天是一个五彩缤纷的季节。树叶都变得格外引人注目,绿色,黄色,红色,桔色,个个让我眼花。当独自走在一条僻静的小径上,落叶在脚底不停地发出“嚓,嚓”的声响,于是,你便不由自主地沉浸在这美妙的音乐之中。秋天的天空展示着自己独有的淡雅,云偶尔在天空中飘过,夕阳的余光把整个天空都罩上了火红的面纱,仿佛太阳快乐地玩过之后,累得脸都变红了。
秋天还是个硕果累累,丰收快乐的季节。农民背着竹筐,在金黄的地里,采下颗颗沉甸甸的果实,那果实如金子,如宝物,也不如用辛勤表达好。农民们一边采,一边说着自己这几年种地发生的事情。于是,笑声,交谈声便传得很远很远……
秋天更是一个让家家团圆的日子。八月十五中秋节,每家每户家中打扮得像过年一样,一个个抱着又大又圆的月饼吃着,吃完了,就慢悠悠地走出家门,呼吸着新鲜空气,仰望天空,看见那洁白如玉的月亮,他们向月亮笑了笑,月亮不知为何躲进了一朵云彩看不见了,好像害羞了吧。
一家人又继续向前走,在大人们交谈声中,孩子们欢笑声中,便走出很远很远……