我爱金风送爽的秋。
秋在果园里。果园里,那又红又大的苹果沉甸甸地挂在枝头,一串串葡萄像珍珠翡翠一样晶莹透亮。山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子。一个个大石榴咧开了嘴,露出了一颗颗红宝石般的牙齿。
秋在田野里。田野里,稻谷成熟了,一眼望去,满是令人心醉的金色,在阳光的照射下,金灿灿的,非常好看,仿佛满地都是黄金。难怪割稻的农民都乐呵呵,笑得连嘴都合不拢。树林里,每棵楱树好像都在举着一束束澄黄的花朵。每棵枫树好像都在举着一束束胭脂红的花朵。一阵秋风吹来,树叶纷纷落下,好像一只只美丽的黄蝴蝶和红蝴蝶在林间翩翩起舞。
啊!我爱这迷人的秋天!爱它的美,爱它的奉献。