走进秋天500字作文
秋,没有春的生机勃勃,没有夏的酷暑炎热,没有冬的寒风凛冽。但秋天却是一个给农民伯伯制造欢笑的季节。让我们走进秋天,一起去迎接秋天吧。
走进田野,谷穗像一个害羞的小姑娘,低着头。玉米摸着那道刚刚裂开的伤口,疼得大叫起来。棉花像刚刚睡醒了似的,微微睁开双眼,又一动不动的继续睡起来。麦子钻出地面,露出尖尖的小脑袋贪婪地吮吸着凉爽的甘露。
果园里,苹果妹妹正在化妆呢!看,它打扮得多么漂亮,抹着红红的口红,穿着小巧的礼服,多像一个美丽的新娘子呀!
一旁菜园里的黄瓜自卑地想:“天哪,它…黄瓜捂住了身上的那么漂亮,可我…那些粉刺,它晚上偷了苹果妹妹的粉,往脸上一撒,天哪,第二天黄瓜变成“白瓜”了。
走进菜园,茄子姑娘披着紫色的纱衣,头上顶了一个小小的帽子。一旁的西红柿见了,嫉妒极了。它气得脸都涨红了,连忙换上了最可爱的公主裙,骄傲的昂起头来说:“茄子,别以为你这样就是公主,我才是真正的公主。”
走进农家院,只见一根长长的绳子上挂满了玉米、辣椒… …一串串谷穗紧挨着,它们都弯着腰真像个“舞蹈家”。
如果我是画家,一定会把这丰收的景象画下来,永远存在我的脑海里。