寻找秋天作文
在一个阳光明媚的上午,我和妈妈来到了滨湖边的田野里寻找金色的秋天。
我们找啊找,啊!终于找到了,眼前一片丰收的景象。稻子成熟了,沉甸甸的稻穗垂下了头,在微风的吹拂下轻轻地摆动着,好像在跟秋天说再见;黄豆成熟了,在阳光下绽开了笑脸,可它的叶子却被虫子吃得遍体鳞伤;在一个小水塘里长满了绿色的焦瓜,妈妈忍不住去拽焦瓜,焦瓜兄弟们尖叫着、僵持着,但最终还是被我妈妈无情地拉了下来。池塘的水面上飘浮着众多的茭角,农民伯伯脸上充满着丰收的喜悦,穿着橡胶衣服,站在小水塘里采摘茭角……
一条看似不起眼的臭水沟横在一块块农田中,养育着农民伯伯们辛辛苦苦播种出来的庄稼,给它们带来了丰富的营养。
小草蜷缩着身体,秋天给小草披上了黄色的棉被,仿佛是要开始漫长的冬眠了。
睢!那边有一群五彩的小蝴蝶在阳光下挥动着它那美丽的翅膀,优雅地飞舞着,快乐地嬉戏着。
啊!这金色的冬天给大自然带来了与众不同的美丽。