秋天的美作文
秋天是彩色的。树是彩色的,山是彩色的,小溪也是彩色的……
不过,最美的还是秋天的田野。放眼望去,远处一排排整齐的玉米和那绿油油的蔬菜。别看它们那么整齐,那都是农民伯伯辛辛苦苦培养的。它们小时候,也像我们一样,需要父母保护,农民伯伯就是它们的父母,现在它们长大了,不负众望,来报答他了,我们也要懂得知恩图报。
来到村庄,迎来了热闹、欢腾的气息,每个人的心情都格外开朗。秋天不像春天那样温暖,也不像冬天那样寒冷,更不像夏天那样炎热。秋天是凉爽的、是欢快的,也是令人兴奋的,所以,秋天是一年中最热闹的季节。村庄的广场上追逐嬉戏的小孩子们见到我们,连忙放下手中的玩具,热情的迎接我们,他们一个个可爱的小脸蛋儿上,挂满了笑容。突然,我仿佛觉得自己就是5、6岁的孩子,充满了孩子气,天真无邪。告别了小朋友们,我们来到了一家农家菜馆。屋子里充满了浓浓的乡情,使我联想到自己的家乡。那里的老板很大方。虽然只点了几个菜,但是他依然把当地的特产拿出来给我们品尝。纯朴的乡情,使我们深受感动。
秋天的小溪也很美。溪水发出叮叮咚咚的声响,仿佛为我们演奏着一首首乐曲。小溪清澈见底,溪底的鹅卵石花花绿绿、色彩斑斓的,好像一个个大宝石。太阳照耀着溪水,波光粼粼的波纹使溪水变得更加美丽,更加湛蓝。
秋天是个清凉的季节,也是个彩色季节。
我爱秋天!
我爱这个美丽的季节!