秋天的美作文
秋,它给我们带来了喜悦的丰收,带来了绚丽的色彩,也带来了无尽的诗意。
霜叶红于二月花
人们都说二月的花火红火红,绚烂无比,但是秋天的枫叶却红于二月的花,放眼望去,一树的叶如熊熊火焰在燃烧。驻足树下,捡起一片枫叶,那红中带黄的色彩难道比不上二月的花吗?
进入深秋,林中的叶子成群结队地蹦下树,仿佛在下一场“火星雨”。赤红的叶子落下铺满大地,好似一条色彩鲜艳的地毯,它们在生命的最后还落到树下变成肥料。正如龚自珍所说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
落叶的凋零并不是生命的终结,而是新的起点,不是吗?
不是花中偏爱菊
九月,菊花盛开,清香四溢,白如雪,红似火,粉如霞,黄赛金……她们婀娜多姿,有的花瓣如丝线一般,有的如流水,有的如张开的凤爪,还有的似沉睡的婴儿……令人产生怜爱之心。
严霜降临,百花大多都耐不住寒冷,懦弱地凋谢了,只有菊花耐住严霜坚强地活了下来。难怪元稹有“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的赞叹。
秋天有无尽的诗意,她藏在“明月松间照,清泉石上流”里;她藏在“人闲桂花落,夜静春山空”里;她藏在“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”里……让我们去感受秋天的诗意,去吟诵秋天吧!