秋天的风作文
今天,我为了要感受秋风,所以就要外婆带我去季华公园。早晨,6点刚过,我们就起床了,我穿了两件短袖衣服站在窗口旁边刷牙,阵阵凉风把我的头发往后吹动,把我吹清醒了。窗框上系着的一根塑料丝频频点头,好像正在对我说:“小朋友,早上好。”
到了季华公园,清风缓缓地吹来,顿时有一种清新凉爽的感觉,朝前一看,一大片的草地不再是那么翠绿,而是绿中带黄,走近仔细一看,有些草枯死了;我用手摸了摸了草地,凉凉的露珠把我的手湿润了。
我坐在一块高大的石头上,石头旁边有几棵长得不高的树,树上有许多长满叶子的细长树枝,忽然,一阵风吹来,小树枝有的跟东边的“弟弟”亲嘴,有的跟右边的“小哥哥”招物逗玩,还有的小树枝跟后面的“妈妈”聊天,整棵树都
摇头晃脑的。后来,一个树枝姐姐提议说:“咱们来跳舞吧!”于是,小树枝们更活跃了,有的向前弯腰,有的扭着身子左右摇摆;有的仰头高唱,还有的挥起手,拉着伙伴们一起翩翩起舞,整片树林成了欢乐的海洋……过了一阵,风停了,舞会也结束了。
我来到一片大草坪,看见几个小朋友正在放风筝,我先借了一个小朋友的风筝试放。开始,我的风筝放得很低,主要是不会放线,小朋友就教我:“开始放的时候,用手按住线圈,不要让线放得太长,等感觉到有风拉风筝向上时才放线。”我按照她的说法去做,果然,风筝风得高了。就这样,我练习了一会儿,学会放线了。外婆就买了一个风筝给我,我练了又练,可就是不能飞得更高。于是,我坐下来,看看别人是怎样放的。这时,一个成年人拿着一个绕了大线饼的大风筝来了,看来他是一个放风筝的老手,看他放了好几回,他的风筝也放不高,就停下来了。他对我们说:“今天,没有多少风,你放不高也不奇怪。”
秋天,风和日丽,云淡天高,在室外活动非常舒服。放风筝更是很有乐趣的体育活动,我喜欢秋天。