秋天的风作文
秋天的风,有一种魔法。慢慢的,慢慢的,把叶子变黄了。银杏叶变的更像扇子了;枫叶变的更像爪子了;法桐叶变的更像山峰了;小草变的更像豆芽了。
秋天的风,有一种气味。它是从果园里散发出来的,苹果有甜甜的气味,梨有香香的气味,葡萄有酸酸的气味。这三种气味合起来,可好闻了。
秋天的风,像一朵牵牛花,吹起了金色的小喇叭。告诉大家冬天快要来了。蛇在加紧找洞,准备舒舒服服的睡大觉。大雁向南飞了,它们要从寒冷的北方飞到温暖的南方。小松鼠找来松果当粮食。它们都在准备过冬了。
秋天的风,像一盒香水。菊花有金色的、紫红色的、蓝绿色的…….最香的是蓝绿色的,它的花瓣很娇嫩,也很香。
我爱秋天的风,我爱秋天的景色。