秋天的风作文
秋天的风,是一位魔术师,它挥舞着魔术棒,念着咒语,慢慢地,慢慢地,秋天的大门被打开了。秋天的风,是一位大画家。看哪,它把红色给了高粱,红红的高粱像火把一样熊熊燃烧,烧呀烧呀,烧得人们心里暖洋洋的。它把白色给了棉花,白白的棉花像雪花一样,飘呀飘呀,带来了秋天的寒意。金黄色是给桔树、梨树的,金黄的桔子和梨像一盏盏灯,提醒大家来采摘呢!草地得到的颜色就更多了,红色、绿色、黄色……就像五彩斑斓的地毯。秋天的风,藏着浓浓的酒香。桂花香香的,葡萄甜甜的,还有稻谷、小麦,好多好多浓浓的酒香。品酒的人,常被那酒香勾住。
秋天的风,是一位音乐家,它告诉大家冬天快要来了。蟋蟀告别阳台去冬眠;青蛙告别歌台加紧挖洞;大雁排成“人”字形准备去南方过冬。秋天的风,是一位摄影师,它给大地的是一张喜悦的丰收照,带给小朋友的是一张快乐的童年照。