有关秋天的作文
今天,阳光灿烂,秋风习习,正是去公园的好日子。我和叔叔去红梅公园赏树叶。
一路上,香樟树高大挺拔,排列整齐,它们就像一位位训练有素的士兵站在道路两旁。到了秋天,香樟树的叶子依然是墨绿色的,在阳光的映照下,叶子绿得发亮,好像涂了一层蜡。
到了红梅公园,我又被几棵银杏树吸引住了。银杏树全身金灿灿的,仿佛穿上了一件金色的外套。地上还落了一地金黄的树叶。我捡了一片细细端详:整片树叶宛如一把金黄的小扇子。它的叶脉不容易发现,仔细一看,叶脉密密麻麻,边缘凹凸不平,像流动的波浪。叶柄又细又长,别看它细,韧性还很足呢,我试了好一会都没能把它折断。再摸摸银杏叶,软软的,很舒服,仿佛在摸一块绒布一般。
除了银杏树叶,我还发现了火红火红的鸡爪槭叶,色彩斑斓的白玉兰叶,还有像手掌的枫叶……其中,样子最奇特的要数枸骨树的叶子。我数了数,它的叶子上一共有八个刺,好像一个小刺猬,如果你的手不小心碰到了它,一定会被刺痛的。
啊,大自然真像一位技艺高超的魔术师,用色彩斑斓的树叶,把大地变得五彩缤纷。