描写秋天的树叶作文推荐
秋天到了,站在教学楼上,放眼望去,树叶都已染上了秋的色彩。
走在校园里,首先映入眼帘的是哪一排排依然翠绿的女贞树,它比较耐寒,叶子只有三两片泛出了淡黄。摘一片叶子,呵!还真翠呢!只不过轻轻一撕,就发出了轻微的“咔吧!咔吧!”的声响,页面也碎的不成样子。看来生命力还很强吧!往前走几米远,便可看到被修剪成圆球状的冬青树。看!它还在不顾秋天的来临继续抽枝发芽呢!真像一个不顾风雨勇敢奋斗的小勇士!再向前方走几步,可以发现一株茂盛的石楠树。远看去,它的叶子与女贞树的是大同小异;可近看,那可就是“小同大异”了!摘一片下来比对,它的叶子比女贞树大,纹路也比较清晰,边缘也带有锋利的小刺,似乎一不小心,手指就会被划破。
石楠西面是一株亭亭玉立的荷花玉兰,它的树叶大多已成橙黄色,甚至有的叶片的边缘已是浅棕色。拾起一片,原本以为叶子会很容易的裂掉,没想到它们叶子的韧性还是那么的强,轻轻的撕几下也不会裂掉。
在石径南面,有一株引人注目的小银杏,它们的叶片大多黄绿色,一些叶子外沿变黄,内部还是绿的。摘一片下来,才发现它们的层次性极强,由外到内分别是浅棕色、棕色、黄色、浅黄色、浅绿色、绿色,那么有层次的颜色真的很少见呢!与它的扇形极其配合,仿佛上帝把所有属于秋天的颜色都集中到了它的身上。阳光射来,微风轻拂,树叶轻轻摇晃动,仿佛是好几千只蝴蝶在翩翩起舞。此时此刻,我觉得一片银杏叶简直可以和一朵牡丹花比美呢!
秋天的树是美丽的,但它几乎所有的美都来自秋天的树叶!