描写秋天的树叶作文推荐
天气凉爽的秋天,是个迷人的季节。我喜欢秋天绚丽的花朵,更喜欢秋天里那五颜六色的树叶。
在五彩缤纷的秋天里,许多叶子都很美,但我认为最美的是银杏叶。初秋时节,银杏的叶子还是绿色的,一阵阵瑟瑟秋风吹过,它开始逐渐变黄。枝头满是绿中透黄的叶子,一打眼就像未熟透的柠檬。一阵秋风吹过,叶子好似黄蝶在空中飞舞,又飘飘悠悠地落在地上。偶尔我去接了几片细细地观察了起来。
银杏叶像一把把小扇子,又像一条条带花边的短裙。这一条条“小裙子”的颜色各不相同,有的通身柠檬黄,有的通身草绿色,还有的通身橘黄色……叶面上有几个很小的棕色圆点,还有很多排列整齐、与众不同、比丝还细的叶脉,都是从叶子一端的一个点出发,到叶子的另一端。银杏叶摸起来软硬程度适中,气味属于植物中常见的青草味。
银杏叶除外,我还觉得枫叶和一种我叫不上名字的植物叶子很美。火红的枫叶随着秋风时而像舞动的舞者,时而像跳动的火焰。最奇怪的莫过于枫叶的形状吧,枫叶的形状像一只大爪子,要是光看形状,不看薄厚的话能把人吓着。枫叶不像多肉一样肉肉的,枫叶与其它树叶一样又软又薄。
除此之外,那种不知名的叶子是爱心状的,浅绿色。它的叶脉有五条主脉,从主脉上分叉,越分越细,最后叶脉把一整片叶子分成若干个小块儿,活像一幅抽象画。
大自然里还有好多叶子,比如甜粟子叶,山白蜡叶等叶子都各具特色。我爱秋天,更爱大自然。