有关金色的秋天作文推荐
夏姑娘不知不觉的离开了我们,秋姑娘迈着轻快的脚步也不知不觉的来到了我们的身边。
秋天,离不开丰盛的果园。果树上,红的苹果,橙色的橘子,金黄的香蕉……像一群可爱的胖娃娃挂在树上,笑呵呵的朝我们招手呢。看着这些可爱的胖娃娃,就会情不自禁的流下口水,真想把它摘下来,咬一大口呢!
秋天,离不开美丽的落叶。晚上,走在马路旁的小路上,看着那换了秋衣的一棵棵树,落下的叶子仿佛是一只只蝴蝶在半空中翩翩起舞,我不由自主的想起一句诗“解落三秋叶,能开二月花”。美丽的落叶就是秋天的代言人,走在小路上,你还会看到一种奇异的景象。金黄色的路灯照在树叶上,就会感觉一片片叶子就是一块块沉沉的金子,会忍不住摘下它,捧在手心,仔细的观察,并且永远收藏。
秋天,离不开金黄的稻子。凝望着那片稻田,会想起一句诗“锄禾日当午,汗滴禾下土”。这些都是农民伯伯辛辛苦苦日夜劳动的成果啊!在我们吃着喷香的大米时,千万不能忘了他们,这些稻子就像是一位位挺拔的将军,永远驻守着自己的岗位。
秋天,离不开迷人的菊花,大红的、雪白的、金黄的,它们像一个个含羞的小姑娘。菊花实在太美了,美得让人陶醉,美的认人入迷,菊花,你是秋天最美的花朵。
春天的温暖,夏天的热烈,秋天的火红,冬天的寒冷。但是,我最爱秋天的金黄,秋天我爱你!