初中秋天的作文450字
秋天,枫叶,桂花,稻谷,不仅让人的浮想联翩,有无尽的遐想,让人永远琢磨不透。
刚刚入秋的天儿,已经开始发凉,或许是因为这几天不停的下雨的缘故,晰晰沥沥的下个不停,断断续续却没停过,路上的坑里都是积水,车开的快些,冷不丁就会溅人一身,早起雾气腾腾,水雾落在人身上,冷丝丝的出去个十几分钟,回来头发上全挂着白色的霜,好不容易出了太阳,明媚的阳光照射大地,水汽也就都褪去了,可别高兴的太早,午睡醒来就又是浓阴的天,不一会儿就下起了小雨雨,下个不停,街上桥上难得的安静,都步履匆匆,好像是集体沉默,不知怎的,总觉得下雨天和阅读特别搭配,外面下着雨,坐在暖和的窗前静静地读完一本又一本的书,这样打磨时间好像还不错。
雨点嘀嗒嘀嗒打在窗户上,外面的银杏叶也泛起了黄,绿色叶柄慢慢由深至浅过度成金黄色,一切都安静的出奇,好像世界静止了,绿色的草坪微微着些黄,这是秋天特有的景色,画面一转来到农田,稻谷金黄金黄的一大片,高粱火红火红,低着头弯着腰,好像无声的在诉说秋天的美,桃、石榴、柿子也是秋天的象征。秋天,说它安静,它却给人们最大的丰收喜悦,说她活泼,她又默不作声的变换季节,秋天就像上天给人们的惊喜,人们还没从酷暑的热浪中醒来,他就已经悄然而至,不给你任何喘息。
秋天让人陶醉,让人欢喜又让人悲凉,秋天就像一本书,一本耐人寻味的书。