初中秋天的作文450字
深秋季节,各种动植物都准备过冬了。小草悄悄地投入了大地妈妈的怀抱,乖乖地准备入睡了。秋风吹拂,好像在唱摇篮曲,催它们快快进入梦乡。
秋天,吹起金色的小喇叭,他告诉大家,冬天要来了,小喜鹊銜着树枝造房子,小松鼠找来松子当粮食,小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服睡大觉,松柏穿上厚厚的油亮的绿衣裳,杨柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。落下的树叶在地上积多了,自然而然地形成了厚厚的一层地毯。孩子们踩在上面,跺得“地毯”吧唧唧地直响,他们嘻嘻哈哈笑着、跳着,为秋天增添了无限生机。
秋天像一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪,扇哪,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇,飘哇,邮来了秋天的凉爽。菊花仙子得到的颜色更多,紫的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在微风中频频点头。
秋天是收获的季节,虽然很多树掉光了叶,但很多树也结满了果实,有生梨、苹果、桔子、葡萄、柿子、白果、栗子、石榴等;还有生长在田里的呢!譬如稻谷、高粱、哈密瓜等,田野里鸡鸭成群,争硺着遗落得谷子,连鱼儿也肥美了…。啊!多么美好的秋天呀!
勃发生机的春天和充满活力的夏天固然美丽,但充满着丰收喜悦的秋天更加迷人,可爱,我更喜爱金色的秋天。