初中秋天的作文450字
秋天是魔术师,大画家,把树木打扮得多姿多彩,让它们登上秋天的舞台,来展示自己的风姿。秋风吹来,山岗、田野都变成了金色的海洋,姹紫嫣红的世界。绿色的银杏树在一夜之间,扇子形的叶子就被秋天染成了金色的颜色,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,也像一把把精致的小扇子。秋天更是枫叶的世界,一片片手掌似的枫叶,被秋风吹得有的黄里带红,有的已经红了,有的红得发紫。它又像五彩缤纷的花朵,赛过了春天那姹紫嫣红的花了,真像古人说得“霜叶红于二月花”。
啊!在这姹紫嫣红的海洋里,果实成熟了,无论走到哪儿,都能闻到果实的清香。金黄色的稻谷犹如美丽的珍珠,穗穗颗粒饱满,它们深深地低着头,像是在思考着什么,也好像是在向我们低头致敬。石榴树不太高,许多果实挂在上面,很讨人喜爱。它们有的笑红了脸,有的嘴都笑开了,露出了它红宝石般的牙齿。还有脸蛋笑成了橘红色的柿子,抹了红脸蛋的苹果,弯得像月牙的香蕉,火红的高粱,有一撮红胡子的玉米……秋天真是丰收的季节啊!
漫步在厚厚的黄树叶上,发出“沙沙沙”的声音,就像奏着一首优美的乐曲,它们和金黄色的小草,像是给大地铺了一层柔软的地毯。路边点缀着美丽的菊花,还有那蔚蓝的天空……秋天真是五彩缤纷的世界,它赛过美丽的春天,赛过夏天的彩虹,我爱秋天!