初中秋天的作文450字
秋,来得突然,去得也突然。空气中,你察觉不到秋天的气息;时间中,你摸索不到秋于的踪影。有那神奇又美丽的自然界是秋来临的见证。
秋天是喜悦的,当稻子将自已饱满的、金黄的稻谷献给辛勤劳动的农民时,农民们那饱经沧桑的脸上露出了微笑。他们知道,那一年的汗水不为别的只为这收获时的喜悦。而这喜悦不仅仅是收获,更是他大自然的回馈与祝福。
秋天是悲伤的,当看到大雁排成人字形队伍往南飞时;当看到老燕子带着小燕子住南飞时,当听到它们在飞翔时发出的一声声鸣叫,不管男女老少,都有一种舍不得的感觉,恨不得自已也有一双翅膀,能跟它们一起飞走,一起努力飞向那遥远又温暖的南方,一起体会旅途的艰辛。
秋天是美丽的,当秋天将大地换上新装,大地也显得更美了。如果说春天和夏天是青春之美,那秋天就是当之无愧的成熟之美。那树叶,草地,都穿上了黄色的外衣,无不显示着一种成熟,一种稳重,一种美丽。
秋天是孤独的,当看到皎洁的月光,看着那手中的月饼,是否不经意间就会想起自已的亲人。当看到枫叶被染红,看着那一张张枫叶被无情的风吹离树梢,吹离曾经与自已风雨同舟的“亲人们”,被迫来到一座不熟悉的城市,被人遗忘,被人踩碎。
家乡的秋天真美。