初中秋天的作文450字
伴着湿润、带着秋的气息的微风徐徐吹来,秋雨迈着小步悄无声生息的来了。雨点滴滴答答的打在形状各有千秋的碎石小路上,打在树枝上,打在空枯黄的树叶上……秋,你是不是被缕缕秋风、雨点邀请来得呢?
秋用秋雨抚摸着柿子,柿子笑红了脸,像个红灯笼似的。接着,秋向沉默了两个季节的桂树走去。桂树平时总是一身叶装,现在,在秋风的亲吻下,它换装喽!挤出了一个个的黄色花蕾,如同一群群精光灵气的小精灵,这样的花蕾怎能不招人爱?秋风更是一个劲儿的亲吻它,顿时,我闻到了一种甜美怡人、沁人心脾的桂花香,可谓是:“广寒香一点,吹得满山开。”这不是给秋天增添了一道多么亮丽的色彩啊!
秋天的树木仿佛被施了魔法般,枯黄的树叶从枝头上飞落下来,在空中翩翩起舞,跳累了,便静静地睡在了小路上。走在上面,就像走在金色的地毯上。斑驳的树影清晰的投向路面,好似一幅浓淡相宜的剪纸画,让人看了啧啧赞叹、回味无穷。
美丽的秋天怎能丢失一个重要的小主角—菊花。秋天,百花凋零,似乎没有生机,可你瞧!小路上开满了菊花,那一株株挺立在秋风之中的菊花美不胜收。活像一个个金色的小太阳,金灿灿的,活像一个个傲慢的公主,活像快乐的同学在一起窃窃私语……这不是秋酿造的吗?
秋天的野菊、树木,都蕴涵着秋甜美的气息,你闻到了吗?因为秋那甜美的气息一直萦绕在我的文字中,用心去闻吧!香味肯定是扑鼻的。