秋天最美作文600字
“一年之计在于春”。相信不少人也听说过这句话,看来春天是最美的季节。但我并不这么认为,我认为秋天是一年中最美的季节,即使有点寂寥,但也充满美感。
秋天有落叶之美。有些人说:“春天是美丽的。”我不否认,因为春天是万物复苏、繁花似锦的季节,但秋天拥有与春天无法比拟的独特美丽,一阵瑟瑟的风吹过后,夏走了,秋来了。树叶由之前的翠绿到枯黄,在落下。这是一个令人伤感的过程,但也十分美丽行走在山路上,纷纷落下的枯树叶铺城一条金黄色的路,漫步其中,身心好似与自然融为一体。随手拾起一片落叶,那枯黄的叶子已经打起了卷,叶脉的纹理清晰可见,似还带有一点微微的绿色。再往前走,树叶仍往下落着,在空中翻转,不舍离去,但为了带来秋的气息,它还是缓缓落下。落叶在生长了一季之后又将自己奉献给了大地,实在叫人佩服。
秋天有归去之美。树将叶子归还给了大地,归还给明天的自己,把绚丽化为淳朴。而动物们呢?秋天的天空,总能看到一群大雁排列的整整齐齐,飞往南方,它们经过一年的奔波,也该回家了吧,大雁首领带着雁群们一同踏上了归家的路程。那么人呢?“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”,古往今来,秋天总是文人墨客抒发对家乡思念之情的最好季节,秋总能够让人们联想起家乡,如果在秋天能够回家看看,那会是多么的令人高兴,是人在这略有寒意的秋天能够倍感温暖。
秋天有丰收之美。秋天有寂寥,但也有热闹的时候。秋天的田园是最美丽的,到处都洋溢着丰收的喜悦。当秋天到来的时候,田园中种植的作物都开始成熟,那金黄的稻谷重重的低下头,似乎在向人们昭示着自己已成熟,苹果的脸颊通红,叫人忍不住想要上去亲一口,晶莹的雪梨,火红的石榴更让人垂唌欲滴。秋天是丰收的季节,大地上到处弥漫着喜悦。
看吧!秋天是很美的,没有秋天的落英缤纷,草木枯黄,哪来的春天的万物萌发,夏天的枝繁叶茂。秋天是值得收藏的季节。