秋天最美作文600字
“湖泊上荡着红叶一片,如一叶扁舟,上面坐着秋天。”在沙白的笔下,诗一样的秋天向我们款款走来。秋天,如此美好又充满诗情画意,在这样一个特别的季节里,我们全班同学一起走进大庙山,欣赏独属于秋天的美。
“沙沙沙”竹叶在唱歌,唱出了秋的声音。这绿色也许是这满眼金黄秋色里最亮眼的颜色了吧!顺着声响,我们走进了一条竹林小道,两旁的竹子挨挨挤挤的,有的挺着笔直的身躯,有的仿佛笑弯了腰,置身于这样的场景中,仿佛于仙境一般,我们拍照留念,驻足停留,恨不得装走这喜人的一团绿。顺着竹林小道往里走,一个环亭出现在眼前,任凭你随便停留在哪个地方,都会与亭子、美景自成一派,相映成趣。大概这就是所谓的“诗情画意”了吧!大家三三两两,或倚或坐于环亭中,欢声笑语,不绝于耳。环亭的左边是一个人工修建的溪流小池,“哗啦啦”的溪流声,声声拨人心弦,悦耳动听。溪流汇入小池中,只见各色小鱼畅游池中,偶尔几片枫叶落入池中,一不小心成全了一池子的美。沿着小池继续前行,便进入了一条无名小路,小路四周草丛环抱,不时还会有几只小麻雀钻入其中,叽喳声如同低声吟唱一般。走到小路的尽头,我们就原路返回了,缤纷的落叶让我们不忍离去,形状不一的叶子,有的如同一面精巧玲珑的扇子,有的宛如一轮可爱的弯月,不管形状是否好看,色彩是否明艳,我都喜爱每一片落叶,正如龚自珍所言“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
秋天把它独特的美留在了人间,人们尤为钟爱。或许岁岁年年花相似,但对于秋天,对于大庙山的秋,却是年年岁岁各不同。我独爱这人间最美的秋!