秋天最美作文600字
古人常说悲秋,可我并不这么认为。
我看过四季,可总觉得其它三个季节跟秋天比起来还是逊色了几分。秋天虽是树叶飘落,但它飘落的有色彩。
初秋,夏季的热意缓缓低褪去。一阵秋风微微吹起,让人感觉到了秋天的凉爽。这时树叶还没有开始脱落。走在树下,抬头往上望,还能看到绿荫荫的树叶。
再过一个月,有大部分树的树叶已经开始黄了,也有些树叶开始飘落。在古时候,古人看到这样的秋天会很悲伤,勾起一股思乡之情。可是我感觉这才是秋天最美的地方。看着树叶慢慢地变黄,再看着它们慢慢地凋落。反而很开心,因为它们也为世界做出一份力过。
在这个时候,我很喜欢去西湖边的南山路上走一走。南山路两旁的法国梧桐树上,落下了许多梧桐树叶。走在上面有“唰唰唰”的响声。但当你细心观察时,你会发现有些树叶是火红火红的,有些树叶只是黄了一点,还有些树叶是全黄的。
等到了11月初,银杏叶也开始凋落。这个时候的银杏叶早已泛黄,当你站在银杏树下时不时会飞舞下来,远看这飘落的树叶像几只蝴蝶,在空中翩翩起舞。你将银杏叶捡起来看时,又像一把把金黄的小扇子。
再过一段时间,便是深秋。那时的天气也不如意了,因为天越来越冷,穿的衣服也越来越厚了。大部分的树叶早已凋落完了,只剩下那些常年披绿装的松柏。这时候的秋天,要为冬天做好准备了,看起来会显得十分惨淡。
而树叶凋落,也只是为了完成最后的一个任务,它们将化为肥料,为这个世界做出最后一份贡献。其实有些人也和树叶一样,为世界出一份力。
秋天美是美在它为来年的春天做出一份贡献。如果没有秋天的奉献,也不会换来来年春天的生机勃勃。所以我喜欢秋天,也认为秋天最美。