我睁开模糊的眼睛,秋天,我向你问好!
我换上衣服,走到秋天的树林里,树叶已经变成金黄的了。阳光照到树叶的叶柄上,闪闪发光。我坐在躺椅上,看着金黄的树叶,漂亮极了!
我真想问一句,秋姑娘,你是啥时候换的衣服?小鸟在枝头鸣叫,它是你的朋友吗?秋姑娘。
微风拂过时,不时会有几片树叶,飘落到土地上,我安静地坐在躺椅上,想象着:许多动物,穿着和你同色的衣衫。它们在你嫩嫩的脸庞上嬉戏,留下一个个脚印。你不生气,微笑着,你肯定在想:谢谢你们,给我的印章!你用微风拂过他们的脸庞,像是在奖励它们,难怪动物们那么喜欢你啊!
秋姑娘,你把房子染黄了,把树叶染黄了,把动物染黄了,把世界万物都染黄了。起风了,秋姑娘,是你在提醒我该走了吗?我确实该到其他地方看看美景。
八月里来雁门开,雁儿脚上带霜来。南飞的雁群,每只都驮着包袱,去别的地方旅行了。
森林旁边,有一条小溪,里面有很多很多的鹅卵石,围成一个个的小水塘,每个小水塘都抱着一个太阳。
溪里还有许多快乐、漂亮的小鱼。金黄的鲤鱼,灰色的甲鱼,甚至还有带白色斑点的鲢鱼,它们在溪里嬉戏打闹。一个个小水塘,就是一个个小房间。它们一会儿钻到这间卧室,一会儿又钻掉到那间卧室。
我在金色的树叶下安静地看着,这场面真令人陶醉!
到了晚上,月光四射。圆满的月亮,照在大地的脸庞上。秋姑娘,你时不时会发出沙沙沙的声音,那是在打呼噜吗?
你安心睡吧,安心睡吧,我来给你唱摇篮曲,给你讲睡前故事。