一年四季——春,夏,秋,冬,我还是最爱秋。
送走酷热的夏,迎来凉爽的秋。秋的田野,秋的果园,秋的校园,都好不让我为之心动!
田野之秋
我迈向田野,一片金灿灿的美景映入我的眼帘。对了,还有那一个个辛勤劳作的农民哩。
都说秋是收获的季节,眼前的景果然没有让我失望。秋风吹,稻儿摆。秋是凉爽的,秋风吹着农民伯伯们,他们深受感染,更卖力地干起了活,每个人心中都想着稻子能大丰收,这是他们惟一的信念,他们虽然挥洒着汗水,却毫无怨言,仿佛在告诉别人:今年大丰收了,我家稻收成可好了。稻子也在为他们开心,瞧,他们咧嘴在谈自己的功劳大呢!
秋,是金色的!
果园之秋
我离开田野,踏往果园。一进门,我就闻到了果实成熟的味道。往果园里一看,更是让我眼花缭乱,有苹果树,梨树,橘子树和柿子树。咦,那儿不是我最爱吃的石榴吗!
我控制不住自己,随手摘了一个石榴,又迫不及待地剥开,那一排排晶莹剔透的籽也都在笑我呢,白里透红,红中又带着点白,多美的画呀,不知是哪位画艺高超的画家的大作,还是神笔马良画的呢?
秋,是充满果香的!
校园之秋
我接着又访问了美丽的校园。才刚进校门走了几步,秋风卷着淡淡的花香扑鼻而来,往右一瞧,两棵繁茂的桂花树在问我:“香吗?”点点黄花装饰在枝头,他们是整棵树的亮点。他们把桂花树点缀得极为朴素,又不失高雅之感。
秋,是充满花香的!
秋真是个可人儿!难道它不是一幅最美的画吗?