秋天最美作文600字
秋天如酒,或芬芳,或淡雅,因为明月,它变得醇厚;秋天如画,或华丽,或朴素,因为原野,它变得美丽:秋天如歌,或高昂,或低沉,因为回忆,它变得悦耳。
秋风,吹来一层层薄纱,遮掩了害羞的明月,在朦胧中闪耀着,时而悠哉游哉,时而无动于衷,时而与星星诉说,时而与云雾相伴。“明月几时有,把酒问青天。”我似乎看到了苏子举起手中的酒杯,对着明月发出疑惑,“我的弟弟何时能与我相逢啊!”这轮月色,秋天,唯它在闪耀。
“秋风萧瑟,洪浪涌起。”秋风,拂过金黄的原野。麦穗随风摇曳着,如金色的波涛,此起彼伏,荡漾在秋风之中。远望去,几只老麻雀立在一棵桔树上喧闹着,似乎在谈论美妙的秋天。
“妈妈,去那玩吧!”我指着一汪小池说道。“好,但你要注意安全哈!”母亲点点头,鱼儿在水中嬉戏,荡起的波纹由小增大,最后消失在水中。
“妈妈,为什么这圈小鱼会消失啊!”疑惑不解。
“由小到大,总会消失的,就像这一番景色,或许明年会少一株花草,只是你察觉不到而已,母亲深有体会。
“哦……”我一脸茫然地点头
这一幕不知不觉地进入脑海,也不知不觉地溜了出去。
“什么事物消失了呢?”望着美丽的秋景,或许没有,或许存在,也或许是那棵被秋天养活,也在秋天枯萎的树吧,只不过,老麻雀呢?
我仿佛做了一个梦。在梦中,我梦见自己躺在枫树旁,火红的枫叶滑过树梢,在空中翩翩起舞,最后从我指尖溜过;笑声在这里荡漾,荡起心中的涟漪;风声在这里呼啸,吹出不忘的回忆。我站起身来,倾听蚱蝉的低唱、大雁的深吟,拾起地面的一片枫叶,细数细长的条纹,才发现,这个梦已成了回忆。
月光闪烁,映入心扉,原野触心,此起彼伏,回忆如梦,才发现,这是最美的秋天。