初二美丽的秋天的作文600字
秋天,或许在别人眼里是平淡而又普通的,但它在我眼里是高远。深沉,令人遐想的。
一尘不染的天空一地枯黄的树叶,一阵呼啸的寒风。这一切的景物就构成了我眼中五彩斑斓的秋天。我向远处看去,秋天的到来给大地穿上了金黄的衣服,好像是为了预防寒冷的冬天,到处是金灿灿的,给人温暖的感觉。秋的到来把天空擦洗的干干净净,一片蓝色,好像使整个世界变得和谐,自然;秋的到来给河水带来了欢乐,每天都静静的趴在河岸聆听风爷爷带来的故事;秋的到来也给农民们带来了丰收的喜悦,乐呵呵的收割庄稼。
我眼中的秋天不只在于表面,更多的是它传递给了我美好的祝愿和向往。如果我看到窗明几净的天空,就会想到它是为了给南飞的候鸟指路,才会把洁白的云彩收起来,留出一条清楚的通道;如果我看到了飘零的落叶,就会想到,它们是要回归大自然,落入泥土的怀抱,正如我们一样,终究会回到养育我们的家乡;如果我看到光秃的树干,就会想到父母对我们的爱,他们把全部心血倾注到我们的身上,无论多苦多累,也会把我们抚养成人;如果我看到小草变得枯黄,就会想到那些具有顽强品质的人,百折不挠,永远向着光明和未来的路前进,这时,我眼中的秋天是最富有诗意的。
我眼中的秋天呵!你是那么令人陶醉,虽然没有春天的勃勃生机,充满生命的味道,还象征着万物的更替,但你高雅,清淡,你所到之处令人眼前一亮,耳目一新,你还是那么宽容,让飘零的落叶在天空盘旋,却静静的注视它们,一声不响的在远方微笑。
我眼中的秋天,平凡而又伟大,美丽而又素雅,无语的倾诉让人捕捉到你的存在,所到之处,散发着特有的芬芳。