初二美丽的秋天的作文600字
秋天是丰收的时节,田间的植物也都成熟了,特别是金黄色的稻子成熟了。大片的稻子在微风之中上下起伏着,在阳光下闪烁着金色的光芒。在这洋溢着秋收的气氛之中,我们学校组织了学生去进行农事教育活动,我们去割水稻。
星期天的时候,我们班的同学坐着大巴车来到了郊外。路边是一个个用稻草扎成的稻草人。当我们来到需要我们去收割的天地的时候,我们远远看过去,这个田野像是一片金色的麦浪,随着一阵阵清风在空中晃动着,十分的美丽,这片的稻谷像是海浪一般在上下的翻滚着。
我们在老师的指导下,带上了手套,拿着锋利的镰刀,随着满是杂草的田埂进入了稻田里面。此时的稻子到我们的半腰处,我们如果蹲下来,在稻田里面都看不见我们的存在的身影。这时,有一个老奶奶过来教我们如何来收割水稻。她和我们说其实割水稻是十分简单的一件事情,只需要一只手抓住水稻,然后用镰刀割水稻的底部的杆就好了,但是需要注意不要伤到脚。于是,我们按照奶奶说的方法来进行收割。在收割的过程之中,我发现水稻的底部是空心的,而且用镰刀割水稻的话是有“咔吱”的声音的,那是镰刀割水稻发出的声音。有的时候,如果我没有注意的话,就会扯断稻子,然后稻穗就会掉在地上。等我们将一整片田都收割好的时候,我们浑身上下都湿透了,十分的累。但是想到农民他们一个人需要收割的稻子远比我们的要多,我的心里面顿时十分的敬佩。
在这次的收割活动之中,我不进体会到了劳动的快乐,也更加深刻了解到了每一粒粮食来之不易。