秋天的树叶_700字
秋天不知不觉地来临了。稻田是金色的,秋天的菊花在风中傲然挺立,树叶在秋天女孩的抚摸下变成了新衣服。一切看起来如此美丽!我最喜欢的风景是秋叶。看!秋风刚刚吹来,许多树的叶子已经悄悄地变了,有些变黄了,有些变红了,但也有一些常绿的叶子,仍然是绿色的。
那是一个休息日的下午,我在书房里在书里徘徊了很长时间。我揉了揉酸溜溜的眼睛,决定放下书,下楼去散步,看看风景。
当我走近社区的花园时,我立刻被覆盖着金色盔甲的银杏树吸引住了。它们中的一些在树枝和树叶之间的缝隙投射出的阳光的映衬下显得耀眼夺目。花园之间的小径也布满了银杏园。他拿起一块,仔细研究了一下。他看到银杏叶的边缘已经变黄了。他真的感叹秋天女孩的魔力。她就像一个魔术师。她的魔杖一挥,银杏叶突然从夏天的绿色变成了秋天的金色。银杏园呈扇形,很像一个微型风扇。一阵风吹来,树上的“风扇”沙沙作响,似乎让秋风增添了一丝凉意!
让我们再看看那棵燃烧的枫树!这让你想起杜牧对“二月花霜叶红”的精彩描述。这些枫叶非常红,像燃烧的火云一样红。形状奇特的小枫叶就像孩子的小巴掌。但是当我捡起两片树叶并仔细研究它们时,你会发现两片树叶是不同的。当一阵风吹来时,它看起来像无数小手同时向我们挥手致意。
如果你走进花园,你仍然可以看到月桂和冬青的叶子,但是一片未知的叶子立刻引起了我的注意。这种叶子的纹理非常清晰。用手触摸它,甚至能感觉到背部的凹凸。它的叶柄很短。整片叶子大约10厘米长,是绿色的。用你的手触摸它。前面很光滑,后面有点粗糙。但是最引人注目的是它叶子上的黄色斑点。绿色背景上星星的黄色点排成一行,很像绿色天空上夜空中闪亮的星星。
啊!秋叶真的很美很神奇。我喜欢秋叶!