秋天的景色高中作文
院子里的梧桐树似乎早就预知了秋天的来临。没错,他们已经将夜儿放下,平放在粗糙的水泥地面上,一动不动,堆积了厚厚的一层,而那些如羽毛一般的迟到者却依旧静静的飘落下来。如果有人踩到它,它会发出轻柔的“咔哒”声。另一边,电动车“呜呜”的一声响起,疾驰而去,剩下的空位立刻被填满,不留痕迹。
如果他们有幸掉进花园里,迎接他们的是柔软的草坪。有的草叶干枯,成为下一代迎接春天的养分,但终究还是不够:有的草卷曲、枯萎,只是一小片黄色。
树叶和小草组成了一幅巨大的油画,上面有斑驳的黄色、黄色、绿色和绿色的斑驳,画出非常抽象的图案,需要人们费劲地去解读。无论如何,只读到了越来越浓的秋香。
秋天可能是最香的季节。初秋有香甜酥脆的橙子、苹果、梨;深秋,有桂花的壮丽和浓烈;深秋时节,还有金黄的菊花与人相伴。秋天的芬芳远不止于此。
经过一场秋雨和一场寒冷,雨后的一切都显得优雅而清爽。树叶尽情地呼吸,却不小心释放了内心的呐喊,被我们的鼻子抓住了。小院里弥漫着泥土的味道,月桂花瓣泡在水里更加清新可爱。一切都弥漫在凉爽的空气中,没有秋天意图的东西也被注入了味道。鼻子已经无暇顾及其他的事情了——它早已醉在了秋酒般的香气中。人们从不拒绝秋天的热情。秋天的光影,在平常的季节也是缺的。春天太花哨,夏天太暖和,冬天无限冷。
清晨,阳光斜照进小院,给万物披上了一层瓷色的寒光,枫叶微微泛白。让人有动力,但明明是秋天。
中午,银光融化蒸发,取而代之的是绚丽浓郁的金红色。梧桐、红枫无不流露出只属于秋天的无比豪情,让人不自觉的感动,想唱一首歌,却不知从何说起。
最适合秋天的黄昏,层层叠叠的森林染红,让一切都渗入深红色,显出醒目的风范,还要让自己沉浸在红色之中。答对了。
秋夜静谧,唯有蟋蟀歌唱,萤火虫舞,明月高悬,树影婆娑。多吃几个橙子,几片苹果,玩弄月亮的手,成为自己的世界。天无限高,夜无限远,香飘飘,炊烟袅袅,院落飘渺,只剩秋色。
生活不如意,请停下来享受秋天吧!