我喜欢秋天作文七
在一年有四季里,我最喜欢的季节,不是绿叶鲜花绽放的春天;不是烈日炎炎的夏天;也不是“大雪纷飞的冬天;而是那“霜叶红于二月花”,硕果累累的秋天。
我最喜欢的季节是秋季,秋天是一个丰收的季节,不是花的海洋,也不是草的世界,而是辛勤劳动后丰收的结果。红叶,他不如花之少年,也不如草之青年,而是一位尝遍人间冷暖的成熟壮年。
秋天,是一个收获的季节,同时也是一个残忍的季节。每到秋天,便是农民伯伯们收获的日子,大豆、玉米红薯等各种农作物收货的季节, 水果蔬菜笑脸洋溢在每个人的脸上。农民伯伯白这些农作物水果蔬菜卖了换成钱就是一年的劳动成果,可是,秋天,又是一个残忍的季节。每到秋天,风儿把成熟的或不成熟的都一起收割,叶子变黄了 树叶开始枯萎了,只剩下黄色的土地,不免有些心酸。
我最喜欢的季节是秋季,秋季的天空下着蒙蒙细雨,仰起头看着灰蒙蒙的天空,突然感觉到心情前所未有的平静,把夏天的燥热赶走,带来一丝丝凉爽,多么想让雨就这么一直这样下着,我知道有很多和我有相同感觉的朋友。
我最喜欢的季节是秋季,天空中传来很多鸟叫,我不禁抬头望去,一群大雁从天空飞过,一会排成人字,一会变成八字,在天空自由的飞翔,是我非常羡慕,我也想向它们一样自由自在的飞翔。它们飞呀飞,一大片一大片的大雁从天空飞过,飞往南方,当你认为快到尽头的时候,却又跑出一两只,随后又牵扯出一大群。非常有序,很有纪律,我们作为学生也得向它们一样在学校有纪律。
这,就是我喜爱的季节——秋天。我不仅爱它霜叶红叶,还爱它的雨季和大雁。秋天,你真像一个顽皮的孩子,让人又爱又恨讨人喜欢。