秋天作文
蓝蓝的天空上,一群大雁飞过,一会排成“一”字形,一会排成“人”字形,向天边飞去。一边飞一边高声叫着,好像在告诉人们“秋天来了”。
蓝蓝的天空下是一望无际的田野。稻子熟了,想海面那翻滚着的浪花,金的发光,金的鲜亮。他们在秋风中欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。细细一看,那近处的呈金黄色,远一点的呈金色,再远一点的呈土黄色。一层又一层,最后连成一片,茫茫的跟蓝天相接。还有那粗壮的高粱,就像喝醉了酒的大汉,从脸一直红到脖子。
远处的果园里,苹果像一张张娃娃的笑脸。梨像葫芦一样挂在枝头。葡萄像玛瑙一样晶莹剔透。石榴笑得何不拢嘴,露出了一排排的小牙齿。橘子和柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
瞧!那怎么飞来了几只蝴蝶?哦!原来是秋风把树叶吹落了,在空中随风飞舞,有黄色的有红色的。小朋友弯下腰捡起这些美丽的树叶,好回家做成标本。
啊!秋天,我喜欢你,我赞美你,你是美丽的季节,也是丰收的季节,更是我们欢笑的季节。