写秋天作文
是谁把庄稼从幽梦中轻轻的叫唤?又是谁给大地妈妈换上了一套金黄色的“秋装”?哦,原来是美丽的秋姑娘的问候。高高的蓝天,空气格外清新,像滤过似的,一行行大雁从北方飞到南方。
秋风像一个小女孩——天真、稚气、可爱。你瞧,你刚到树林,翠绿的枝叶便发出“沙沙”的声响,伴着鸟儿们的歌唱,放声问道:“风妹妹,风妹妹你来干什么呢?”你喜盈盈地回答:“伙伴们,我给你们带新衣服来了。”树林高兴地换上你送给它们的衣裳,霎时间,叶儿们都换上了金灿灿的“新衣”。个个你望望我,我望望你,前推后挤,闹成了一团。
夏天在半空中翩翩起舞的蝴蝶,现在都已经回窝睡觉去了。可是,又有一些“蝴蝶”活跃了起来,它们代替了真正的蝴蝶。同学们你们也许会问:“秋天太冷了,蝴蝶根本无法生活怎么可能会有蝴蝶呢?”同学们你们说得一点也没有错秋天是不太可能有蝴蝶,但是我发现了一个东西比真的蝴蝶还漂亮,那就是被秋风吹落了的树叶,它们在秋风的帮助下从树枝上飘落下来,在风中尽情飞翔,有黄色的,有绿色的,有半绿半黄的。颜色不统一,虽然不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多美不胜收,但也颇具一番情趣呢!落下的树叶在地上积得多了,自然而然地形成了厚厚的一层“金色的地毯”。孩子们踩在上面,跺得“金色的地毯”吧唧吧唧地直响,他们嘻嘻哈哈地笑着、跳着,为这个美好的金秋时节增添了一片美丽的色彩。
秋天是一个收获的季节,虽然许多树木掉光了叶子但也有很多树木是硕果累累如:梨、葡萄、柿子、石榴、苹果等。田野里有金黄色的稻谷、粒粒饱满的大豆、成群集队的鸡鸭在田野里争着食遗落的稻谷。连池溏里的鱼儿都很肥美……啊!秋天是那么的美好,我爱你秋天!
秋姑娘已迈着轻盈的脚步向我们走来。你也许感觉不到她,但是她已挥动她那神奇的魔棒,让世界的万物有所变化。瞧,秋天树叶的颜色多姿多彩,有的如浓茶般的绿,有的如麦穗般的黄,有的如铁锈斑的褐,还有的如火焰般的红,宛如凡高笔下一幅美丽的油画。
咦,那边怎么会有好多绿色的球啊?我走近一看,原来是冬青树一个一个挤在一起。我不由自主地摘下了一片冬青树叶。冬青叶呈椭圆或圆形,叶子的边缘“长”满了细小的“牙齿”。摸起来,不管是正面还是反面,都是滑滑的,好像婴儿的脸。冬青是一种四季校园,所有的绿色便集中在了那几株又矮又小的小松树上,它们似乎越长越绿,像一个个永不言败的小英雄。高高昂头的枫树越到深秋,越是红艳。远远望去,在秋风的吹拂下,就像火焰在滚动。小小的裙子。摸起来很薄。它的纹路很特别,正反面都是一样的,纹路都是从叶柄往另一头延伸。到了秋天,银杏树的叶子就会从绿色变成土黄色。干枯的叶子飘到地上,就像是一只只枯叶蝶,有趣极了!
一阵秋风刮来,吹走了我手上的银杏叶,吹下来几片火红的枫叶。我拿起枫叶一瞧,发现枫叶就像一只只小孩拍红了的小手,上面的纹路就像小手上的掌纹一样。枫叶四周有着一排排的锯齿。据我观察,它从树上飘落下来,经过一天的时间,它的叶片就会卷曲起来,就像人们烫过的卷发。
你知道枫叶为什么回落下来吗?那是因为枫叶老了,它宁愿捐献出自己的身躯,让下一代生长环境更好,生长得更加茂盛。俗话说得好:“落叶不是无情物,化做春泥更护花。”