五彩的秋天作文
秋天来了,小草枯黄了,小花枯委了,树叶从树上落下来,像一只只花蝴蝶在天空翩翩起舞。落在地上,像一层层地毯,像给大地换上新衣,也像给大地铺上一层厚厚的棉被。
农民们种的庄稼熟了,稻子上的米被一层金黄色的皮保护着。高粱喝醉了,摇着黑红的大脸,在嗬咧咧嗬咧咧地唱。玉米长出乌黑的毛穗,像老奶奶纺衣用的丝线,一层绿色的叶子,包裹着玉米,玉米棒上长着数不胜数的下玉米粒,像玉米棒生出的孩子。风一吹,大豆摇晃起来,像孩子们在拍手,在哗哗哗哗哗哗地笑。小河也流得慢悠悠的了,可眨眼间又被溯水上来的鱼群给扰乱了,从远看,像一片片凶涌的海洋。农民用“大豆摇铃千里金”来形容这个遍地黄金的季节。田野、山岭、江河、连同那茫茫的草甸子,都会在这个季节里用双手捧出沉甸甸的宝物来。
果园里的苹果红通通的,像害羞的小姑娘,像刚生过气的老虎,又像快要中暑的小孩,要赶紧送去求救医院。香蕉熟了,像一个个小月亮,为我们照亮,又像一只只要送往这里的小船,载着人们来到果实丰富的果园。
秋天真美啊!有丰富的粮食,还有甜蜜的果实,我喜欢秋天。