宜人的秋天作文
秋天已经悄悄的来到了我们的身边。
春天春暖花开,生机勃勃;夏天绿树成荫,骄阳似火;冬天鹅毛大雪,银装素裹。可是我最爱的还是秋天,因为有火红的枫叶,秋风吹在身上也是凉风习习。
秋天的天空一碧如洗,就像一颗被洗过的蓝宝石。早上太阳公公还没有睡醒,外面凉飕飕的。中午太阳公公开始散发热量了,刚开始还没有什么感觉,越到后面就越热了,到了午后就感觉像夏天一样。到了下午,太阳公公逐渐消失了,白云开始出来玩耍。它们奇形怪状的,有的像小绵羊,它的肚子大大的,就像一个个小绵肥羊;有的像一只只小白兔,在那玩耍;有的像一座座连绵起伏的大山,它们像是在比身高。我发现它们离一朵云很远,再仔细一看发现,那朵云像是一把刀,所以它们都离这把“刀”远远的。还有一朵很奇怪的云,有点像鹿,又有点像大象,我猜它应该是传说中的“四不像”吧。
秋天有银杏树、枫叶树、梧桐树……银杏树叶像是金黄色的小扇子;枫叶像是红色的小手掌;梧桐树叶则像是黄色的大手掌。我走在马路上抬头一看,叶子都枯萎了,我从地上捡起一片树叶仔细一看,树叶上有一个个小的洞,也有一些地方有一条条的纹路,我拿手轻轻一碰,树叶就被我撕破了。就在这时,秋姑娘吹了一口气,树叶都落下来了,其中有一片树叶最顽皮了,它飘到了我的头上,由落到了我的肩膀上,就像在我的身上玩起了滑滑梯!
秋天最热闹的就是田野了,棉花露出了白白的肚皮,有的像白云,有的像棉花糖;田野里还有火红的高粱,为田野增添了色彩;还有一排排玉米,拨开外皮,只见里面有一颗颗排列整齐的果实。农民伯伯举着果实在那里快乐的唱歌呢!
美丽的秋天就在眼里,也在心里。我爱秋天,你呢?