秋天,树叶呈现出绚丽的色彩。枫叶好像一个个红色的小手掌,在风中轻轻摆动,仿佛在挥手与游人告别。
秋天,大地妈妈敞开宽阔的胸怀像是在迎接、拥抱归来的孩子,落叶回到大地妈妈的怀里,甜蜜地和黑黝黝泥土睡在一起。
秋天,来到果园里,我看见树上有很多很多种果子。果子们就像一个个正在玩耍的孩子。但它们只在秋天玩耍。之所以说:没有春天的勤劳,就不会有秋天的收获。如果你再仔细的看看这些小孩子,你会发现,它们脸上一直挂着温暖的笑容。瞧!火红的樱桃把脸都涨红了。这下子,可爱的水蜜桃笑得把自己都抖掉了。人们忙拾起这淘气的“水果宝宝”。石榴笑水蜜桃是小笨蛋,把肚皮笑破了,露出了晶莹的水晶球。水蜜桃那不争气的汁水眼泪又流了出来。水果家族的成员们紧忙上前去劝说。
看完了果园,我来到了丰收的田间。金光闪闪的稻谷笑弯了腰。挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,骄傲极了!玉米也乐开了怀。可是没多久,它们就全都看不见了!我心里满是疑惑,哦!原来都跑到仓库里去了。
进入花园,一股花香扑面而来。睁眼一看,哇,好多花呀!有菊花、月季、山茶、彼岸花、桂花……红色、黄色、绿色很多很多。让我看的眼花缭乱。各种花都竞相开放。
秋天的景物多,收获也多!
我爱美丽的秋天!