秋天像是作文中承上启下的过渡句,它用扇子吧把夏天的炎热扇走,用雪花迎接冬天的寒冷。
在我们北方草原,秋天是个既下雪又下雨的季节,所以我常常会忘记秋天。直到那天,有一片枯黄的叶子如蝴蝶一般在空中翩翩起舞,最终跌落在我的脚边。我轻轻捡起它,小心翼翼的把它放在掌心上。我慢慢合上掌心,就在那合上的一瞬间,那片枯叶立即破碎了,脆弱得就像是一张薄薄的纸。这使我想到了生命,就在那个忧伤的秋天,有一个故人就这样离我远去了。
秋是一个伤感的季节,就像是一首忧伤的曲子,枯叶便是秋日的私语,只有懂秋的人才能理解枯叶的本意。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”,老叶子是为了下一年的新叶子才落下来的,它默默的在土地上死去,为的是下一年的农作与能够更好更快的生长。
秋天的落日也是一处美景,我最爱的便是秋天的落日。看那黑暗一点一点织上对面的楼顶,看那金灿灿的太阳落到地平线上,最终消失在那最后一点黄色里。
秋是一幅画,叶子和落日都是画的一部分,我爱秋这个如诗如画的季节。