我爱秋天的叶子作文
春天的叶子细腻嫩绿,夏天的叶子宽大厚重,冬于的叶子干掉落,但我还是对秋天的叶子情有独钟。
今天,朋友马广瑞给我送来几片“火炬树”树叶,在远处看,颇像一团燃烧的火焰,火炬树的叶子果然名副其实。火炬对夏天是青色的,到了秋天,树叶就变为火红色的了。仔细地看这片叶子长约十厘米左右,宽不到四厘米,边缘有一个个小锐角组成,却不刺手,叶茎还是青绿色的,还仍然十分粗壮,超出叶子的平面。只看叶脉的话,那就像一个小迷你松树。叶子正面十分光滑,但反面却十分粗糙。仔细闻一闻火炬树的味道,虽然不象薄荷一样清香,也不像丁香一样浓郁,但却散发着泥土的芬芳,令人回味。把火炬树叶放在阳光或灯光下,你会看出火炬树叶的红十分鲜艳,美丽动人。看着看着,我仿佛置身于火炬树林中,像被包围在这烈火里,体会到杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境。
我爱秋天的叶子,它默默地为大地输送着阳光、水份。枯落了,为泥土增添了一份肥沃,一份营养。我爱秋天,更爱“化做春泥更护花”的奉献者——叶子。