秋天的叶子作文
秋天是一个美好的季节,因为秋天是一个秋高气爽的季节,还是一个丰收的季节。
我喜欢秋天,但是我更喜欢秋天的树叶。深秋已来,树上的叶子快落光了,偶尔还能看见树梢上的残留,秋风轻轻吹过,它们便纷纷扬扬地飘落下来。
你看,树叶子们正比美呢!枫叶换上了红色的连衣裙;梧桐树的叶子也换上了黄色的大衣;就连小巧玲珑的杨树叶子也换成了淡黄色的夹克……它们你一句,我一句,谁也不让谁!
我捡起一片杨树叶子来,仔细观察,叶子的边缘高低不平,忍不住摸了摸,它那粗糙的手感挠得我手痒。闻一闻,有一种清爽的感觉。忽然一阵风吹来,树上的叶子沙沙地作响。这意味着什么?这意味着秋天快过去了,冬天就要来了。
我突然想到了一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我觉得秋天是一个化妆师,将那些单调的树叶都变得精神抖擞,容光焕发,多么神奇呀!
秋天的叶子真美,我爱深秋的树叶!