秋天的叶子作文
秋姑娘已悄悄来到人间,大地仿佛穿上了一件金色的婚纱。
在秋天里,从树上飘下来的第一片枫树叶,包含着秋天深深地情意,这可能就是秋天的呼应吧!一棵棵高大挺拔的枫树,远远望去,就像一团团正在拼命燃烧的火焰,天空被映衬得格外的通红。片片枫树叶,像一只只小手掌一样,抚摸着大地。随即,一阵秋风吹过,枫树叶掉落下来,顿时,就像一只只红色的蝴蝶在天空中翩翩起舞。我没有想到,那么不起眼的枫树叶,竟然是这么的美丽动人!这就像是一幅美丽的画,就像诗人李白的那首诗“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
枫叶是由叶柄和叶脉组成的,枫叶的柄红红的,边缘是锯齿形的。如果是近距离闻的话,还有些淡淡的芳香,令人心旷神怡。
秋天的树叶是丰富多彩的。银杏叶把土地铺上了黄色的地毯,我走在地毯上,软软的,很舒服。
我爱秋天,但我更喜欢秋天的枫叶。