秋天作文
随着第一片叶子的飘落,秋天便悄悄地来临了!
说起秋天,大多都是悲戚的,寂寞的,诸如“万里悲秋常作客,百年多病独登台。”而我却更赞同“自古逢秋多寂寥,我言秋日胜春朝。”
随着秋天的到来,白天黑夜变得更加清凉,天空越来越晴朗,太阳渐渐地温柔下来,天越来越高,云越来越淡。属于秋天的花也都竞相开放了。嘿,快看!这朵野菊花多漂亮呀!它的花瓣非常小,摸上去丝丝滑滑的,这些花瓣排成圆圈的样子从中间扩散开去,一圈比一圈大……我正细细地观察着野菊花呢,一阵阵香气幽幽地钻入我的鼻子,令人醉之。我不由自主地抬头往上看,原来是小巧玲珑的桂花呀!只见这些黄色的小家伙们三五成群地簇拥在一起,在略带凉意的秋天里盛放,为人们带来沁人心脾的芳香。
秋天更是一个收获的季节,田野里,金黄的麦浪翻滚,麦穗们一个个都谦虚地低下了头,果园里,苹果笑红了脸,黄黄的桔子们躲在树叶里,仿佛一个个害羞的小姑娘,柿子们大大方方展示着它们的魅力,宛如一盏盏大红灯笼,在迎接秋天的到来。
嘿,秋天并不寂悲伤,不是么?它是一个瓜果飘香,充满魅力的季节。