秋天作文
夏姑娘带着炎热小精灵走了,秋爷爷带着风精灵和凉爽精灵来了。
秋爷爷可真厉害,轻轻一吹,树叶就开始落了。秋爷爷一说:“秋天来了。”候鸟们纷纷飞向南方,去和寒冷精灵躲猫猫;枫叶宝宝可喜欢秋爷爷了,笑得小脸红红的。秋爷爷散步到果园,苹果宝宝穿上了红袄,石榴点起了小红灯笼,橙子、橘子是好朋友,穿上了金黄颜色的毛衣。
秋爷爷走到田野,稻穗爷爷驼了背;玉米爷爷长了长长的胡子;高粱姐姐好害羞呀,红着脸,弯下了腰。秋爷爷走到树林里,大树都落了叶,松树姐姐穿上了一条绿裙子,可真漂亮呀!秋爷爷想起来:小动物们该睡觉啦。他大声喊:“冬天快来了,该睡觉了!”小动物们一听,就急忙跑到自己的树洞里,盖上被子,安心地睡着了。小朋友们穿上了毛衣,纷纷出来打招呼:“嗨,你好,秋天来了。”
农民伯伯喜欢秋爷爷,因为他带来了丰收;我们也喜欢秋爷爷,因为他带来了凉爽;花草树木都喜欢秋爷爷,因为秋爷爷的到来,为他们增色添彩!