秋天的花园作文
金秋时节,山野风景如画,果园硕果累累,有水红的石榴,有金黄的梨子,有鲜红的桃子,还有通红的苹果它们香气扑鼻,让人情不自禁地流口水;它们芳香四溢,香味随着秋风飘到了远方。
小动物们兴高采烈地玩耍。忽然,一阵香气迎面扑来。好像时间停止了,它们闻得如痴如醉。突然,小猴子回过神来,对大家说:“秋天来了,冬天就不远了。我们快去采点果子过冬吧!”大家异口同声地说:“好啊!好啊!”这时,小兔子建议大家:“我们还是先回家拿篮子吧!不然,我们采得太多,抱不回家怎么办呢?”大家连连说:“好!好!好!”它们纷纷回家拿篮子去了。
不一会儿,大家随着香味,不约而同地来到了果园。大家看见一片丰收的景象,一颗颗果树上挂满了一盏盏“彩灯”。小猴子迫不及待地爬上了树,笑容满面地摘了果子分享给大家吃。大家吃得津津有味,开心极了。不一会儿,小猪、小兔、小猴、小袋鼠都吃饱了。小袋鼠说:“我们的篮子还没装满呢!”小猪说:“对!对!对!我们还要采点果子回去过冬呢!”小猴子在树间飞来飞去,摘了水果就扔给小白兔。小猪和小袋鼠团结一心,把篮子装满了。它们就开开心心地回家了。
山野里回荡着它们的歌声:“丰收的秋天,我们喜欢秋天!啦啦啦”