秋天的香山作文
星期六的上午,风和日丽,太阳公公仿佛知道我们一家要去登香山一样,阳光灿烂。我们收拾好行装,就踏上了去香山的旅程。
不一会,我们就来到香山脚下。我仰望这座山峰,呀!那么高,山峰都伸到云彩里去了!我能登上去吗?既然来了就要往上爬。我和弟弟高兴地手舞足蹈,还没爬一半我们就累的气喘吁吁。妈妈说我们缺乏锻炼。路上我们看到空中有一条大索道,上面挂着许多做着人的长椅。我告诉弟弟那是空中缆车。弟弟问我们为什么不做呀?我告诉他那是“懒人坐的,所以叫缆(懒)车。”妈妈说我们一来锻炼身体二来观赏美景,既然来了就一定要爬上香炉峰(鬼见愁),只要坚持不懈的努力,就能达到光辉的的顶点。
我们捡了几根枯树枝当登山杖,继续向上爬,一路上我们看到了很多美丽的枫叶,还照了很多照片,留下这美丽的深秋,来到山峰向下一看,原来我们住的高楼大厦像一块块火柴盒大小,像我们用积木搭成的楼房。登上山顶虽然很累,但是我们很看开心,我们纵揽了群山的美景。