秋天的香山作文
寒露一来,天气微凉,花草树木,纷纷凋落,大雁见此景色,便知道要迁徙了,天上不时传来他们翅膀的扑棱声,阵阵飞过色彩斑斓的树梢……
这是我第一次去香山和妈妈看红叶。远远地就感受到“漫山遍野,层林尽染”的景象。看那山腰,是红色最盛的地方,红红的一根腰带,系住香山,也似乎系在了我的心上,我迫不及待地想融入那一片红,拥抱那一片红。
我们顺着小道向上走,山下的树叶还没有完全变红,它们一个个在风中婆娑着自己的曼妙风姿,似乎在欢迎我们的到来。其中有一棵枫树,比其他的伙伴粗壮一些,年迈一些,那树梢正直挺挺地向上喷发着赤热的火焰,刚劲有力地展示着自己的热情。一阵风吹过,“呼啦啦”一声响,火焰跳动起来,忽上忽下,忽左忽右,还时不时迸发出一点“火星子”,我顺手捡了起来,放在手中,那么火红,丝毫不用担心它会“熄灭”。
继续往上,沿途变得色彩斑斓,黄色、红色、绿色交织在一起,和谐美妙。行人走过,不时有鸟雀惊起,扑棱棱地腾空,鸟翼交织,遮天蔽日,我仰头呆了一阵,再低头,发现又惊落了一地的火红。
不知不觉中已在一片美景中登顶,山顶上,云雾缭绕,影影绰绰,看不太真切。我坐在一块石头边休息着、呼吸着、观赏着这大自然的馈赠。歇够了,我走到山崖边,倚着栏杆,俯视山下,山脚处攒动着密密麻麻的小黑点,那是络绎不绝的人群,他们也和我一般热爱这一山的红叶,忍不住来一探它的婀娜。
不觉中太阳转换了一个方向,它把炙热的光调成了微黄,那淡淡的黄铺在地上、树枝上和叶子上,原本红色的叶子因为突然间掺杂了些许橘黄,变得更加可爱绚烂。我在这一抹阳光里,居然忘记了深秋的微凉,全身温暖无比。“咔”的一声,妈妈记录了一张我在树下的傻样,顺便提醒我该下山了。
我捡了几片红枫放在口袋,一步三回头地朝山下走去。快到山底,我又看见那一棵喷发着火焰的枫树,它似乎下面也烧着了一些,愈发红了。
终于我们赶在太阳滑落到地平线之前到达了山下,香山在最后一抹余晖中耀眼夺目,我深情了对它看了一眼,只这一眼的功夫,大地已是一片黑暗。
回程的途中,我翻看妈妈手机里的照片和自己傻傻的模样,不由得感叹:“那红叶真美,香山真美!”