秋天的香山作文
我游览过雄伟挺拔的泰山;怪石嶙峋的黄山;也有幸去过“山水甲天下”的桂林,但总没有香山给我的感觉亲切。说到香山,那说起来就无穷无尽了,因为我们从小在这长大,所以香山的每一处风景我们都了若指掌,百看不厌。
秋天是香山最美丽的季节。在这个季节里,独自一人漫步在幽寂的林间小道上,踩着金黄般的道路,看着身边不时地飘过几片金黄色的树叶,偶尔还传来几声悦耳的鸟叫,此景如诗,如画。让人感觉身临仙境,陶醉其中。来到观海亭,不禁让人大吃一惊。在亭中真的可以看到浩瀚的海洋。这是为什么呢?其实香山并没有看海这一奇观,因为这里并没有海。可是自从这里有了高温棚,香山就可以看到“海”了。微风吹来,海面上波光粼粼,起起落落,周围的村落好像一座座缥缈的小岛,让人感觉十分神往。公路上来往的汽车恰似在海面上漂泊的小舟,让人感觉真是看见了大海。
香山从小伴我长大,香山永远是我的家!
我爱你,香山!