秋天的香山作文
四月的香山被满山的所覆盖。那朵朵白云是它的遮阳帽,那黄澄澄的是它的衣衫。那忽隐忽现的是它衣服上的花纹…啊!香山,你是平顶山最绚丽的明珠。
听大人们说香山因观音寺而得名。那还是春秋战国时期,楚国国王三姑娘出道的地方。也就是后人广为流传的观音大菩萨。下午二时,我们驱车从繁华的城市来到恬静的香山,香山从远处看,就好像是一尊大佛,在向我们招手。近处看威武雄壮。此时,云儿在空中飘,微风轻轻的吹着,高兴的摆动着枝叶。我的心里有着说不出的愉快与兴奋!由于是初春,百花盛开,春意盎然,我们没有进观音寺,直接开车到山顶停车场,下车伊始,一片桃花映入了我的眼帘。树枝上都布满了盛开的桃花和含苞未放的花骨朵,把枝头都压弯了腰。
那桃花红里带粉,一簇簇的,漂亮极了。那含苞待放的花朵被花盘拥抱着,像刚出生的婴儿,在的怀抱里静静的睡觉!再往前走,油菜花在风儿吹动下,跳着欢快的舞蹈迎接我们到来,就像一片金色的,就像婀娜多姿的少女,就像顽皮的孩子。突然,一股沁人心扉得花香,涌入了我的鼻孔。香味浓浓,好一阵子才散去。这时,几只金色的小蜜蜂来到油菜花的家做客。"嗡嗡"的,好像在交谈着什么。
云彩更是好看,那一来到这里,人们都会情不自禁的拿出相机,我也不例外,开始记录这美丽的画卷。