秋天的香山作文
人们说象山是秋天最美的。深秋,我们去香山旅游。阳光明媚。我的爸爸、妈妈和姐姐乘公共汽车去香山。我从同学那里听说那里的风景像一幅动人的画。他们还说,到了象山才知道它名副其实。
离香山还有一段距离,远远就能看到滚滚香山。连绵起伏的群山点缀着像红色厚坚果一样的枫叶。一阵秋风吹过,枫树来回摇摆,仿佛山坡上有火在猛烈燃烧。谁看到都会赞:风景真美!
走进香山公园的大门,你可以看到道路两旁的菊花。他们吐槽,展开花瓣,争美,争美。红色像燃烧的火焰,黄色像耀眼的黄金,粉色像西方天空中的夕阳。每一朵菊花都散发着诱人的香味。一直往前走,周围的草都在变黄,阳光照射在草上,仿佛大地被一床金色的被子覆盖。四季常青的迎客松依然那么从容地迎接来来往往的游客,它们那么挺拔,那么翠绿。
我们开始爬到山顶,却发现满地都是红叶。小路旁边的枫树像火一样被红叶覆盖着。微风一吹,红叶都飘了起来,仿佛美丽的蝴蝶在翩翩起舞。我深深地陶醉了,被风景迷住了。
我们努力向上爬,终于爬到了香炉峰。我看到美丽的天空离我们如此之近。我在看。我妈妈叫我:“千千,过来看看,多漂亮!”我冲过去,从上面往下看。哇,太美了。底部全是红叶。很好看的动态图。太美了。我忍不住脱口而出:“香山之美果然名不虚传!”
象山真是个旅游的好地方。我喜欢美丽的秋天,更喜欢深秋的香山红叶。