我爱秋天的作文
秋风又悄悄地起,秋雨又轻轻地落,爱秋的人又投入了秋的怀抱,抒写着秋天壮美的诗篇。
真是不知不觉,秋天,这是我人生中第十五个秋天,又见到大雁南飞,心中满是感慨。
有人说,秋天是凄凉的,萧杀的,然而我却认为秋天是令人欣喜的。她虽然没有春天的万紫千红、百花争艳,也没有夏季那么生机盎然、郁郁葱葱,也不像严冬那样玉树琼枝、粉妆玉砌,但她有着自己特殊的美——对人类无私奉献。
头顶,是一片瓦蓝瓦蓝的天空,像澄澈净洁的湖水,不杂一丝尘埃。这是只有秋天才可见到的天,蓝天,是圣洁的秋神将你净化——或是大自然之母对你多了些偏爱……
最使人高兴的,莫过于那大片大片的稻田和一棵棵结满果子的树。看秋风兴冲冲地吹着沉甸甸的稻穗,翻起一排排金浪,这壮观的景象一定不亚于海浪吧。山上果园里,桔子红了,柿子熟了,沉甸甸的,逗来小孩渴望的目光,一股又一股暖融融的香气,沁人肺腑。庄稼人笑得多甜,带着稻香,带着味啊!
我爱秋天,我爱它的美,爱它的奉献,也爱它的滋味。