我爱秋天的作文
母鸡保护孩子,是爱;老师关心学生,是爱;但是我特别喜欢秋天。
走进秋天的树林,感觉秋天是最“书香”的季节。弯腰捡起一片落叶,叶脉清晰,像蜘蛛网一样,布满了叶面。叶面凹凸不平,就像它的‘沉浮’人生轨迹。质地略脆,好像一用力就会碎。微微泛黄,像一本历经沧桑的古书。秋天的一片叶子还是那么娇嫩,那么秋天怎么会不讨我喜欢呢?
秋风不像春风那样柔和,也不像冬天那样寒冷。它“聪明”,像一匹脱缰的野马,在外面狂奔。不经意的从你身边跑过,不留痕迹。它“香”,夹杂着蔬果的香味,包裹着树木的芬芳,蕴含着丰收的喜悦。它已经从你的鼻子里消失了,但却留下了迷人的香气,让人回味无穷。这个秋天很壮烈,让我很怀念。
秋花独树一帜。而不是争相绽放,他们在默默酝酿,等待最好的机会,为人们带出最美的笑容。就像菊花一样,一簇一簇的堆积着,充满了生机,就像秋天一样。秋草不屈。"野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了"是它们的写照。即使枯黄凋零,走到生命的尽头,他们依然昂首挺胸,在风雨中挺立,永不屈服。这样的秋天怎么能不讨我喜欢呢?
我爱秋天!