星期六,我正在玩的时候。突然一片树叶飘到了地上,于是我把树叶捡了起来,认真地看了起来。
我发现了四个问题,第一个问题树叶的颜色:有绿色、有咖啡色、有黄绿色;第二个问题是:树叶的形状,有的像一座小山,各种形状,五花八门。第三个问题:树叶的脉络,它的脉络真是奇怪,像我们人类的血管。第四个问题是:树叶的边缘,它的边缘上有小齿,而且边缘卷了起来。
树叶的一生给人带来了无限的好处。春天,天气明朗,万物复苏,大树充满了生机勃勃,满树嫩绿,大树好像披上了一件绿色的外衣,每一片绿叶都有一颗生命。
夏天,大树枝繁叶茂,绿树成荫。这时大树开始做出它的贡献了,大人们接小孩的时候,还没有放学,那大人们可以借助在树底下乘凉……
秋天,树叶变黄了,秋风吹过,树上的黄叶纷纷落下来,好像蝴蝶在空中飘舞。树叶落到了地上,好像铺上一层黄色的地毯,踩上去,会发出“咔嚓、咔嚓”的声音。
冬天,大树身上光秃秃的,看上去感到有些凄凉,地上白雪皑皑。于是,我走了上去,走着走着,我听到了一个声音,我又走了几步,才听到“咔嚓”的声音,我仿佛听到了树叶的对话:“你看,大树妈妈多惨,要是咱们能回到大树妈妈的身边该多好呀!”“是呀,要是能回到大树妈妈的身边多好呀!”那片树叶安慰它们说:“你们放心吧,我们只是在这里一年,明年我们就可以回到大树妈妈的身边了。”
想到这里,我觉得我越来越喜欢这片绿叶了。