今年的夏天走的真快呀!秋季在一夜之间就降临了呢!
果树的枝桠上结满了果实,就像我们小朋友一样,收获满满。苹果红彤彤的,像一个个红色的皮球。种在小路边那黄澄澄的橘子马上就被人们摘光了,大家互相分享酸酸甜甜的橘子,场景十分温馨。柿子像一个个小灯笼,把树枝都给压弯了。石榴熟透了,咧开了嘴,亮晶晶的石榴子露了出来,小孩子们抢着吃,甜甜的,吃完后口齿留香。
金黄色的梯田里,几只勤劳的牛在帮农民伯伯收割粮食,随后就通过机器剥去外壳,把白亮亮的大米装成一包一包的送到菜场里。
菜田里,农民伯伯的嘴角不禁上扬了起来,嘴合都合不拢。这是为什么呢?原来今年啊,可是大丰收!绿油油的青菜,没有一个是被虫咬过的。都可以枕着馒头睡觉喽!这还不够开心吗?
可是,在城市的某所小学里,一个小朋友十分挑食,饭菜动都没动,一位曾经当过农民的叔叔正好就在食堂里工作,看见了这个饭盒,留下了辛酸的泪水:“为什么,为什么呀……”