家乡的秋天 作文
有人喜欢轻盈灵动的春天,有人喜欢生机勃勃的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我,独爱家乡的秋天。
秋之叶
漫步在家乡的小路上,秋风缓缓吹过,叶子从树上纷纷落下,或许有人会认为这是一种凄凉的画面,树叶离开大树,让人想到离别,可我却不这么认为,叶子在下落的过程中翩翩起舞,像蝴蝶一样翩然而至,它们在享受生命的乐趣,丝毫没有一丝落寞,落叶归根,它们并没有离开大树母亲,它们把自己化为肥料,融入入母亲的怀抱。看秋叶飘落是一种很美的景象,它没有生离死别的凄凉,有的只是享受生命,放飞生命。
秋之雨
“哦!下雨啦!”家乡的秋雨也是我的最爱,它不像夏天的雨那样猛烈,也不像冬天的雨那样刺骨,它像细丝、像牛毛,密密地斜织着,雨中漫步也是一种美的享受,伸出双手,雨滴在手上跳跃着,迈着轻快的步伐顽皮地追逐着,我的心情也不禁欢快起来,雨停后,家乡的一切更显明亮,小孩子们赤脚跑出家门到小河里抓鱼,大人们则忙着下地去收获。
秋之田
田野里,一片繁忙景象,说这是硕果累累的秋天一点也不假,近处是一片金灿灿的稻田,人们开心,稻子们也开心,一个个乐得笑弯了,微风吹过,它们摇摆身姿,似乎在说:“欢迎将我收回家。”远处,也是一片繁荣景象,人们在田里忙碌着,汗水湿透了衣服,也顾不上擦一下汗。乡亲们面临着大丰收,怎能不开心,哪还顾得上擦汗。秋天是收获的季节,它给人们带来了成果和快乐,给人们带来了信心和希望……
我爱家乡的秋天!