家乡的秋天 作文
当第一片枯叶在空中翩翩起舞,第一朵菊花傲然立于微黄的草丛中,第一丝清冷的风吹过脸颊,我知道,秋姑娘已经翩然而至。
察哈尔广场的景色依然如旧,但已隐约染上了一抹悲凉的金黄。草尖微微干枯,由枯黄到碧绿,衔接得如此自然。散在草丛里的菊花零零星星地开了,高傲地昂着头,任由凉爽的秋风将它们吹得东摇西晃。垂柳枝的树枝不再青翠,风跃过树梢时,“哗哗”声不绝于耳。
杭宁达莱山的树层层叠叠,緑中夹杂着金色,还有暗红色﹑深棕色的映衬,如同一幅色彩鲜明的油画,格外细腻艳丽。站在山顶远眺,湛蓝的天空纯净清澈,大片大片的白云如同绣在蓝裙子上的花般亮丽清纯。真是赏心悦目!
白音乌拉山的金叶榆丛在阳光的照耀下十分耀眼,松树棵棵挺拔,像一排排士兵,守着静静的群山。
深秋了。察右后旗的景色发生了翻天覆地的变化。
树林不再茂密了。一阵冷风拂过,枯黄的“蝴蝶”便漫天飞舞,然后再缓缓落下,轻盈地落在地上,轻轻悄悄的。菊花一大片一大片地铺在草丛中,白色的纯洁,金色的高贵,紫色的淡雅,粉色的甜美,烂漫而奔放。
两座山之前的色彩已经消失了,只留下遍地枯黄。走在落叶毯上,“沙沙”作响,几个单调轻快的音符从落叶中跃出,交织成一支简单的小曲。天空,似乎更加幽远。有时会有几场秋雨,时急时缓,将天空﹑树木和群山冲洗地干干净净,一尘不染。风冷冷的,已经有了浓浓的寒意。
秋天是凄凉的,是深沉的,是恬静的。看到秋景,即使不是诗人,恐怕也会忍不住多愁善感一番吧!
秋景美,最美在家乡。