我喜欢鲜花遍地的春天、列日炎炎的夏天和雪花飘扬的冬天,但我更喜欢绚丽多彩的秋天。
是谁最先带来秋姑娘的问候?是谁先将大地换上金装?......是凉爽的秋风。
九月份,是桂花盛开的时候,学校北边有一个花园,秋天一到,花园里的桂花就开了,不时散发出迷人的香气。
每天早晨,我站在校门口,就已经闻到了桂花那浓浓的香气,真不亏是:桂子花开,十里飘香啊!每天下课,同学们经过桂花树时,都会停下脚步,情不自禁地站在桂花树前闻着桂花那迷人的芳香。
春天的时候,桂花树上还只有绿叶,到了夏天,桂花树上出现了一个个黄黄的花骨朵儿,秋天,花骨朵儿变成了一片片金黄的小花瓣儿。远看,就如同一个身穿金黄色衣服的小仙女躲在绿叶中。十分惹人喜爱。
桂花可以做很多好吃的,比如:桂花糕、桂花酒,还有人用桂花来包汤圆呢!——
我爱秋天,更爱迷人的桂花香。