秋,虽然已过了好长的一段时间了,可秋却丝毫没有老去的气息,使冬离我们依然很远。
走在枫叶的“海“里,你就会清楚地感受到秋的气息,不过此时已是深秋了,要不不会是一地的黄叶。
独自走着,在这林中,我似乎为树感到怜惜,可谁又能阻止呢?这是大自然决定的吧!就像人生一样,谁也不能预测命运,可我们能用自己的努力去改变未来。
我走在这枫林中,拾起一片落叶,仔细看着,我发现了它蕴含生命的奥秘,在它们走向泥土的途中,我参加了这短暂而别有深意的仪式。
我走在这枫林中,看见了秋,看见了生命,还有什么是我没看到的。
正走着,我蹲了下来,地上有一只小虫,我分辨不出来,只是看着它状似瓢虫而四星。
我一直看着它,它就像一个勇士一样,迷了路,却并不慌张,它东奔西跑,左撞撞,右碰碰,终于撞出一条小路来,我恍然大悟,人生就如此,只有打拼了一番,才能又成就,经过人生的摸爬滚打,人才能更有经验,变得无往不利。
今天,走在这树林中,我不仅看到了这枫叶的美景,还领悟到了一些道理。人生需要打拼,只有经历了一番大事,才能有经验。如果你这样做了,那么你正在深秋的小路上。