秋,给人一种秋高气爽、凉风习习的感觉。大多数人都爱秋,我也不例外。每到秋天,那烦躁无味、寂寞的心情就一扫而光,变成了多姿多彩、愉悦、舒畅的心情,脸上也挂出了久违的笑容。
夏天的余热还未褪去,秋天的凉爽还未到来,我就迫不及待地冲出家门,去感受秋风带来的变化:它一吹,绿油油的树叶就变成红辣辣的落叶;它一吹,田地的庄稼就成熟了,农民的脸上也绽放了笑容;它一吹,果树上的未成熟的水果就像被施了魔法一样齐刷刷变成地金黄的果实。今年可真是大丰收呀!
秋天除了是收获的季节,还是孩子们尽情释放的季节。
风筝,是秋天人们最熟悉的东西。每年山东潍坊都会举行盛大的风筝节。虽然我不能去那里一睹为快,虽然我不能去那里感受风筝布满全城的那种气氛,但是我可以独自在一个除了自己没有别人的地方放风筝,也是一种享受。我放着风筝,迎着秋风高喊。我的风筝在天空中飞翔,像一只雄鹰在展翅高飞,飞向远方。每每看到它,我都会想:我也要像雄鹰一样有远大的理想、抱负,为祖国、为社会做出贡献!
秋天是短暂的,它悄无声息地来,也匆匆地走。我们要珍惜这秋天给我们带来的快乐、喜悦和许多难忘的往事。我爱秋天,爱它给人们带来的凉爽,爱它为田地里忙碌的农民、果园里流汗的果农传达了他们盼望已久的捷报,但我更爱它默默奉献、不求回报的自我牺牲精神。
难道你们不爱秋吗?