秋天的叶作文
秋天,我捡起一片梧桐叶仔细观察。梧桐叶就像一个个张开的手掌,大的像一把大扇子,扇啊!扇啊!扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。小的像一座座小山,挡啊!挡啊!挡住了冬天的寒冷。
梧桐叶的颜色绚丽多彩。有绿色,它讲述着夏天的故事。黄色展示着秋天的丰收。铁锈红暗示着冬天的枯萎。
梧桐叶的叶脉像一条条四通八达的公路,也仿佛是梧桐树枝杈分散开来。梧桐叶正面摸起来是光滑的,反面是凹凸不平的,很粗糙。
一阵风吹来,梧桐叶发出"沙沙"的声音,仿佛在向我们传递秋天的信息。
我拾起一片梧桐叶,放在鼻子前轻轻闻了闻,有一点点谈谈的清香,真是太好闻了。
你知道为什么梧桐叶一边是绿色的,一边是褐色的吗?这是因为梧桐树的叶子是有水份的,风朝一个方向吹,梧桐叶一边的水份就被吹干了,是褐色的。而另一边是背风面,所以水份就干的慢一些,还是绿色的。
这就是秋天的梧桐叶,你喜欢它吗?