秋天的叶作文
星期天,我到郊外去游玩。秋天的树叶绚丽多姿:有霜叶红于二月花的枫叶;有青翠椭圆的香樟叶;有枯黄的梧桐叶它们有的傲然挺立在枝头;有的耷拉着脑袋,好像挨了批评似的;有的打着旋儿飘飘悠悠地往下落,就像仙女下凡似的
我捡起一片落叶,这是一片银杏叶,它像一位婀娜秀丽的少女,叶柄长长的,弯弯的,似一弯新月,又似一羞答答的新娘,犹抱琵琶半遮面,叶面如一把打开的折扇,叶子两边摸上去光滑细腻,如同摸在婴儿嫩滑的脸蛋上似的。它的正面青翠欲滴,好像上面涂了一层青的橄榄油,在阳光的照耀下泛着光,细细地看,它的叶脉如发缕,密密麻麻,梳得整整齐齐。它的反面看上去稍微淡一些,摸上去稍感粗糙。
我再捡起几片银杏叶,发现它们叶片顶端的边缘各不相同,有的似一座半圆形的拱桥;有的凹凸有致;有的中间裂开一条深的口子,好像是一条深深的狭谷。叶片顶端的颜色也各异,有的还是那么苍翠,有的顶端有些泛黄,有的黄得更深,看上去更成熟了。
看着手中的银杏叶,望着地上的落叶,感觉银杏叶厚实丰满,悠雅从容,成熟坚强,不知不觉,我已深深爱上这秋天的银杏叶了。