秋天的叶作文
又是一个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的季节。绕过熙熙攘攘的人流,走过繁华喧闹的街市,秋风把我引到一个世外桃源,一片绿色映入我的眼帘,啊,是那金秋绚丽的树叶!
首先映入我眼前的黄色和绿色便是银杏叶了。我轻轻走到树下,生怕打扰正在迎风飘扬,跳着“华尔兹”的小银杏叶。忽然,一不小心,一片正在跳舞的银杏叶小姐落到了我的头上。我轻轻将它托在手心,细细地观察着,打量着,只见它的形状如同一把精致的小扇子,让人见了忍不住想要细细把玩。它的颜色也十分特别,中间的绿还如盛夏时般的滴翠,而四周却换成了淡淡的鹅黄。瞧,多漂亮!
再来看看它的根。它的根多像一个调皮蛋被老师罚站,正一动不动地站在那儿呢,多有趣呀!再往前走,是一大片火红火红的枫叶,像下课时冲出教室的孩子,急急地往下掉,多么天真烂漫!
啊,秋天的叶,是多么美丽!我爱你,秋天的叶!