秋天的叶作文
秋风萧瑟,寒蝉凄鸣。不知不觉中,秋天掠过了夏天的脚步,在叶未落地时,弹奏起属于秋独一无二的悲凉,那是秋天,在那么一瞬间,仿佛听到了那久违的叶与叶之间携手的声音,“唰唰……”静静的撩拨心弦,荡漾在心底里的涟漪与那悲曲相呼相应。风吹过,卷起阵阵沙土,而落叶却紧紧地抓住树的根,地的面。这一刻,我突然明白“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的表面的高尚与暗处的悲怆,难道尘埃里真能开出圣洁的花朵吗?我不知道。
走在秋日的小路上,沐浴在秋的气息下,落叶纷纷下落,他们似乎在挣扎,在呐喊,在不甘生命如此的逝去,最终成为“零落成泥碾作尘”的结局,即使有高尚品格的人在死亡来临之际,难道没有一丝的恐惧吗?我不相信。远远地望去,地上满是落叶,已经泛黄的,枯萎的,卷曲的落叶,像是尘封千年的古书,上面刻满了古老的文字,又像是被诅咒的羊皮卷,里面充满了无数的哀怨。在绿与黄交换之际,在繁华与落寞互换之间,谁能保持一颗平衡心?我不明白。
蓦然的,我发觉,秋天是孤独的。孤独的秋天美的苍白,是谁把孤独留在了冗长的秋天?