秋天的叶作文
秋姐姐迈着轻盈的脚步向我们走来。你们也许感受不到她,但是她已挥动了神奇的魔法棒,让世间的万物有所变化。瞧,秋叶的颜色多姿多彩,有的如浓茶般的绿,有的如麦穗般的黄,有的如铁锈般的褐,还有的如火焰般的红,宛如梵高笔下一幅美丽的油画。
秋天最有名的树叶要数枫叶了。枫叶像一只只小孩拍红了的小手,上面的纹路像极了掌纹。枫叶四周有着一排一排的锯齿。枫叶落下是因为枫叶老了,它宁愿捐献出自己的身躯,让下一代的生长环境更加肥沃,长得更加茂盛。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我正看着枫叶,突然一阵风刮来吹走了我手中的枫叶,飘来了几片金黄的小扇子,原来是银杏的树叶呀!它摸起来很薄,纹路很特别,正反面都是一样的。这时我发现了一个小秘密,那银杏的树叶像极了花仙子的小裙子。
走着走着,我又发现了一年四季都是绿色的松树。虽说它一年四季都是绿色,但最绿的时候还是在秋天这个美丽的季节。
秋天真是五彩缤纷呀!