扫帚山的秋天作文600字
每到秋天,一有闲暇,空闲的时间,我就喜欢到扫帚山走走,赏赏秋色,放松放松。
扫帚山就在我家对面,这座山表面上看起来平平无奇,没有什么特别之处,但在我眼里,这可是一座多情的山峰,不待邀请就推门而入将青青秀色送入我眼帘。
一走上台阶,两旁高大的银杏树似乎挺直了身板来迎接我:“你好呀,欢迎来到扫帚山!”现在这个季节,秋风萧瑟“呼,呼”一阵秋风吹过,几片银杏叶在妈妈的怀抱里似乎待不下去了,于是开始翩翩起舞,投入了大地母亲的怀抱。见此场景,我赶忙弯下腰,捡起一片银杏叶夹在我随身携带的一本笔记本内,希望能留住这片刻的美好。
再往上走就到了半山腰。今天的天气不错,秋高气爽,蓝天似乎被一块抹布擦的一尘不染,团团白云像弹好的棉花浮在万里高空。沉甸甸的麦穗羞哒哒地低下了头。我抬头遥望,只见大半个新昌的美景尽收眼底,颇有“会当绝凌顶,一览众山小”的感觉。此刻,我感慨万千:想想八九十年代的新昌,是那么落后,再想想现在高楼林立,车水马龙。我为能生活在这个时代而感到自豪,所以我们更要好好学习,发奋图强。
走在山涧的小径上,我尽赏扫帚山的秋色。此刻的扫帚山是如此恬静,幽静,和熙熙嚷嚷的大街形成鲜明的对比。
爬到了山顶,我已累的气喘吁吁,但美如画的美景我能更好的欣赏到了。想来想去还蛮值的,是啊!不管做人还是做事,只要坚持,一定能看到比别人更美的风景。
扫帚山的秋天是美的,是恬静的,是包含一个个深刻道理的。回想往事,此起彼伏,展望未来,信心百倍!加油!明天会更美好!