喜欢秋天作文
我喜欢万物复苏,鸟语花香,充满生机的春天;喜欢知了不停地叫,可以肆意嬉水的炎炎夏日;喜欢雪花漫天飞舞,大地一片银白的寒冷冬季;但我更喜欢硕果累累,一片丰收景象的秋天。
秋天的田野像金色的海洋,稻子金灿灿的,像撒了一地的金子,又像一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗笑弯了腰,像是在和人们敬礼;胖乎乎的棉桃吐出了一团团棉絮,像羊毛一样柔软;颗粒饱满的高粱涨红了脸,等待着人们来收获。
秋天的果园瓜果飘香,苹果通红通红的,像一个个高高挂起的红灯笼;梨子金黄金黄的,像一个个又大又圆的金元宝;葡萄紫红紫红的,像一粒粒晶莹剔透的水晶球;还有那笑得合不拢嘴的石榴,也等着人们去摘呢!
秋天的树林五彩缤纷,挺拔的常青树变成了深绿色,像一个个威武的大将军;渐渐变黄的梧桐树叶随风舞动,像是在和人们招手;火红火红的枫叶红得像晚霞,又像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天的花园争奇斗艳,散发着淡淡清香的桂花,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子;最美的还是那怒放的菊花,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞,红的似火,有的像珠帘,似发丝,如仙女下凡;有的像圆盘,又仿佛一个个金灿灿的小太阳。
蓝蓝的天上飘着几片薄纱似的白云,一群大雁往南飞,它们一会排成“人”字形,一会排成“一”字形,又整齐又好看。散发着泥土芳香的大地上,小松鼠东蹦蹦西跳跳,寻找着松果当做冬天的食物;笨笨的狗熊也大吃特吃,准备美美地睡到明年春天。勤劳的农民伯伯在田野里忙碌地收割着庄稼,农场上堆满了一座座小山似的谷堆和地瓜,人们喜笑颜开,欢呼着:“丰收了!丰收了!”
我喜欢这收获的季节,喜欢这充满希望的秋天。