转眼间,夏天过去了,期盼已久的秋天来了。秋天是个丰收的季节,是个凉爽的季节,也是个快乐的季节。
秋天,走进果园,我们看见了一幅忙碌的景象,果农们正在摘果子,梨子、葡萄、桔子、……,看,他们累得上气不接下气,脸了却洋溢着欢笑,一定是他们看见自己的劳动果实时的满足了。再看看菜园里,田野上,农民正在收蔬菜,收稻谷,把他们用汗水培育出来的成果一一收获。
秋天是个凉爽的季节,一个充满快乐的季节。每当一阵秋雨过后,天气一天凉比一天,习习的秋风中,去秋游,去捡秋风中五彩的落叶,去……,是最惬意的事了。我们可以在秋天里收集各种美丽的树叶,有红色的,黄色的,还有红里带黄,绿里透红的……
除了颜色外,每一片叶子都形状不同,大小各异,各有各的特点,各有各的独特之处,我们可以把它们制成各种树叶书签,闲暇时还可以把它们制成不同风格的树叶贴画,既可以享受快乐,还可以增加情趣,那是多么美丽的事啊!特别是走在树林里时,你会听到脚下“沙啦沙啦”的声音,仿佛是一曲动听的音乐,实在另人神往。还有秋风中不停翻飞的落叶,像蝴蝶一样飞舞着,多美啊!
秋天虽然没有春之华贵,夏之火热,冬之洁白,却处处显示着丰收、凉爽和天高地低的博大,处处洋溢着快乐的景象,秋天,是一年四季中最美的季节!