滴答滴答”……秋的乐章在这一刻响起来了。从远处的青山传来,从蔚蓝的天空飘下,风带着浓郁的桂花香和晶莹的雨珠,轻轻的舞动,在火一般的枫叶上留下幸福的泪;在鹅黄色的桂花上留下甜甜的吻;在学生和老师缤纷多彩的雨伞山留下了真诚地祝幅。
然后,雨珠开始一颗颗的落下来,在马路上化作一朵朵晶莹的花,或是融入了大地的怀抱中,一缕一缕,一丝一丝。风是雨的使者楼房,大树,孩子们跳跃的身影,都有雨的痕迹。到处是雨到处都是飞落的丝线,到到处都是即将流逝的水花叶飞舞着走在路上,走到了大树的脚跟下。落红不是无情物,化作春泥跟护花。输液的生命走到了尽头,它将成为肥料,滋润着大树。或许他曾留恋过这个世界,但不管怎样,他都改变不了命运,秋雨来的时刻,它无怨无悔的飞向大树,投入母亲的怀抱,于是,每片树叶都落下几颗眼泪,是否是对这个世界的眷恋。树旁还有一棵枫树,火红的叶,远看,细雨中,如一片火红的云在舞蹈……
一年有一年的重复,大雁南飞刮着阵阵忧伤的风,一场场忧愁的雨中,度过这……