我喜欢秋天作文
炎热的夏天刚刚过,秋高气爽的秋天悄悄来到。田野里,公园里到处是一派丰收成熟的景象。
秋风阵阵,松树变得更加苍翠,更加挺拔,显得更加有精神。枫叶是那么红,远远望去像一团正在燃烧的火焰。银杏叶像一把把小扇子,给秋天带来了凉爽。一些不知名的树叶,被风一吹就依依不舍地离开了大树妈妈。枯黄的树叶像金色的蝴蝶一样翩翩起舞。然后又落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的金毯。我总是被那些并不引人注目的落叶深深吸引。我轻轻地走在"金毯"上,小心翼翼地捡起枫叶,银杏叶,还有许多其它的叶子。我把它夹在书里,变成了各种各样的书签;我把它放河里,变成了一只只小船;我又把它贴在纸上,绘成了一幅幅美丽的图画。
秋天把金色献给了大地,把沉甸甸的收获吹进了农民伯伯的心里。我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。