秋天作文
秋天是丰富多彩的季节;它是一个收获的季节;它是一个落叶飞洒的季节;它是一个百花争艳的季节。
看,用你水灵灵的双眼睁大认真看。你会看到哪里都是飘落的叶子,老树光秃秃地立在两旁,落下的叶子就有如金色的地毯铺在路上。“落红不是无情物,化作出泥更护花。”它们即便落了,还将自己的身体化作肥料,为养育了自己的大树作贡献。
闻,用你高高挺起的鼻子仔细的闻。你会闻到秋天田野里,人们正在收获的果实正散发着甜甜的清香。当尝到丰收的喜悦,我们就会忍不住吟上首诗“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”金秋时节,收获的是汗水浇灌出来的果实。
听,用你的耳朵细细的听,你会听到许多蜜蜂蝴蝶在许多花上飞舞,它们在干嘛呢?仔细一看的你才恍然大悟,原来它们这是在采蜜呀!这也难怪,许多蜜蜂蝴蝶都会每天起早摸黑去采蜜,它们多勤劳。
在秋天那凉风习习的夜里,走进大自然,你会发现一朵朵花儿一夜之间竞相开放的金菊,它们一朵朵傲然挺立在田野里,给田野添加了生趣,这里的金菊与一般金菊有着与众不同,别具一格的魅力,它不会像温室里的花朵儿,只要一离开温室就会垮掉,它们在那么艰苦那么凉飕飕的环境下依旧绽放着它的花姿优美,植物和人一样也是有生命的,但这儿的金菊却有着顽强的生命力。之所以小学作文,我十分欣赏它那不屈的精神。
我爱秋天,是因为它给大自然带来了包罗万象的景物!我爱秋天,是因为它给人们带来了快乐!我爱秋天,是因为它给我们带来了无限的幻想与期待!
我爱秋天!