秋天作文
那一年,有一个秋天从我身旁走过,我不记得那个秋天什么样子,只是依稀有点印象,我把多少似是而非的影子,掉入其中。
在那一时辰,在那一个不知多少年前的秋天,我记得我像一条遭受遗弃的船帆,孤单的飘荡在无可名存之地。我茫然,迷惑,没有头绪。我在找寻航行,千辛万苦的实现奋斗的企图。以及梦想实现的艰苦难捱,在那已经离我而去的秋天之中。
我没有想到,那时的以后成为如何,那年的秋天过后,是否能够有所安慰。
我沉重的思念,伴着当时深情的雨水,在无边无际的旷野中着凉,它顺着积聚在草地上的野土,冲刷成多条细长狭窄的沟渠,往远处流出。
那样的秋天,已经过去很远,如今的想象,只能在梦里闪现,轻轻回味。
以后的日子里,春花秋实,交替如初,而飞走的已不是光阴,流逝的,却是我自己。
我的人生,如射出弓弦的箭簇,在岁月的空间里穿梭。我掠过海面,与山岭的树丛擦肩而过,我穿过落叶的筋脉,刺穿滑落在空中的雨滴。我一生永不停息,无处安着,匆匆的脚步,从东穿过,从西飞来,流星般的色彩。这根箭簇,扎伤了多少心灵。而鲜血变成黑色,伤口已经分不清。