小院的秋天作文
中秋的风,带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁人们没留意,把农家的院子打扮的色彩绚丽。
这时,你只要走进农家的院子,总会忍不住啧啧称赞:农民真是富有啊!
苹果和山楂,一筐筐,一篓篓堆了半院个上院;晾台上晒着黄豆,绿豆,豇豆,还有核桃,翠枣;不仅这些,还有围着绿围巾的白萝卜,穿着粉红外衣的红薯,各式各样的白菜,西红柿。屋前屋后全是瓜果蔬菜,什么倭瓜啦,南瓜啦,冬瓜啦,全都是满满的。听爸爸说,今年改良了品种,一个倭瓜拉直的话比我还高呢。我们这些小孩,谁都别想抱动它!
一串一串辣椒红红的,像一挂挂鞭炮似的,挂满了屋檐;屋檐上晾的是一把把大葱,排着整齐的队伍,活像严正以待的士兵。这样一来,那些金灿灿的玉米穗只得被挤上屋顶了。
看啊,这就是秋天的农家小院。要是被城里人看了,那可真是羡慕得不得了。