美丽的秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我也像这位诗人一样,比起华丽多彩的春天,我更喜欢硕果累累的秋天。
秋天,一群群大雁排着整齐的队伍向南方飞去,还不时鸣叫几声,像是在和人们说:“你们好!”原处一座座高坡上的树叶被染成了黄色,仿佛一片金色的毯子盖在山坡上。地上的菊花张开了笑脸,黄灿灿的一片。田野里,金灿灿的稻谷压弯了腰,风一吹,宛如金色的浪扑过来。成熟了的豆子粒粒饱满,看到这情景农民伯伯心里乐开花。果园里红彤彤的苹果,像小姑娘害羞的脸蛋。树上的石榴压弯了树枝,像一盏盏小灯笼挂在枝头。梨树上的梨子成熟了,清香扑鼻,让你忍不住想去咬一口!
啊!秋天在我心中永远是那么美!