丽的秋天作文
秋天就像一位小姑娘,悄悄地来到了我们身边。
天空一碧如洗,蓝得像一条蓝绸子,还像用清水洗过的蓝宝石,天上,一排排大雁向南飞,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,伴随着大雁清脆悠长的鸣声,白云仿佛棉花糖,真像一幅优美的水墨画。
花园里的菊花竟相开放,不一会儿,翩翩起舞的花蝴蝶落在了菊花的花瓣上,菊花说:“很高兴见到你”,不一会儿,又来了三只花蝴蝶,它们好像是姐妹,有一只蝴蝶说妈妈让我们回家,四只花蝴蝶飞走了,菊花想一个人多没意思啊,要是那些花蝴蝶在就好了。果园里的水果很新鲜,火红的大苹果,像胖娃娃笑红了脸,亮晶晶的葡萄像一个个别性黑珍珠般透亮的小圆球,如果尝一口,你就会感到津津有味。
原野上雪白的棉花、金黄的高粱等,但是,被农民伯伯收走了,没有收走之前,是一片丰收的景象。
树上的叶子片片落下,就像金黄色的蝴蝶从树上落下,枫叶还是那样红,红得像火红的太阳,我不由得想起了唐朝诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于 二月花” 。
啊!秋天真美丽,我爱你秋天。